Экономист: В век 4-ой индустриальной революции тракторы и лен - это издевательство

Более 700 отечественных и зарубежных участников. Более двух десятков представительных ораторов. Власть дает площадку, чтобы бизнес мог высказаться.

В Минске проходит 7-й международный форум предпринимательства. Иностранных гостей много, но означает ли это, что жизнь наших предпринимателей улучшится.

Особенно много вопросов к государству сегодня у малого бизнеса. Хотя эта тема на форуме не знаковая. Больше говорят о больших проектах. Посол Франции так и говорит, что отношения между странами «на взлете», так как в столицу едет делегация французских бизнесменов. 

Также говорит представитель Парижа, что на саммите в Брюсселе будет принята программа сотрудничества между Евросоюзом и Беларусью. Официальный Минск уверенно играет с Западом и получает свое. А что получает малый бизнес и белорусы?

«Для конкретных предпринимателей этот форум мало что принесет. Налоги не снизятся, но если представители правительства говорят, что предпринимательство – это хорошо, то в случае наезда на бизнес такие заявления можно использовать в качестве нематериального актива», – полагает Ярослав Романчук, гость программы «Гарачы каментар» на телеканале Белсат.

По словам экономиста, «к государству пришло понимание», что новыми источниками экономического роста должен быть малый и средний бизнес.

«Именно поэтому Лукашенко говорит, что нужно радикально изменить условия работы для обычных людей и инвесторов, чтобы в страну пришли деньги. Если мы этого не сделаем, то нас даже из традиционных рынков выпихнут и мы будем похожи на какое-то там феодальное княжество», — говорит специалист.

Ярослав Романчук позитивно оценил работу Нацбанка, назвал чиновников, которые в правительстве «на своей волне», а также перечислил основные недостатки белорусской экономической модели.



11:38 14/11/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии