Барановичский станкостроительный завод уходит на каникулы

В отпуск с 20 декабря 2017 года по 12 января 2018 года уйдут те, кто занят на кузнечом, литейном, станкостроительном и инструментальном производствах.



“В этом году по производственной необходимости наше предприятие вынуждено было уйти в простои летом, — объясняет главный редактор корпоративной газеты компании “Атлант” Андрей Андриевский. – Завод бытовой техники отправлялся в простои осенью из-за невыполнения поставщиком материалов и комплектующих взятых на себя обязательств.

В 2018 году количество простоев будет меньше – для этого будут проведены необходимые организационные мероприятия, чтобы свести их к минимуму. Сегодня понятно, что простои – не самое эффективное решение, они позволяют более оптимально использовать все виды ресурсов при форс-мажорах на рынках. И все же компания будет стремиться сбалансировать ресурсы и организовать свою работу без простоев”.

Экс-глава концерна “Амкодор”, экономист Василий Шлындиков тоже не видит в простоях ничего хорошего.

— Но, видимо, обстоятельства складываются таким образом, что руководители предприятия вообще не знают, что делать в такой экономической реальности, — говорит Шлындиков “Народной Воле”. – Я помню, была какая-то ситуация, когда я вынужден был на две недели остановить “Ударник”, потому что все было забито машинами, никто ничего не покупает. Но вся трагедия в том, что большой экономии от этих простоев, как ни крути, все равно не получается! Людям-то все равно нужно платить, И это не выход для предприятия.

Но парадокс в том, что другого выхода нет… И это очень печально…

21:41 08/12/2017






Загрузка...