Срок исковой давности по приватизационным сделкам в Беларуси сократят до 3 лет

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Владислав Щепов во время круглого стола, посвященного совершенствованию закона "Об инвестициях", который состоялся в верхней палате парламента, передает корреспондент БЕЛТА. 



В Палату представителей внесены поправки в действующий закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества". Не исключено, что законопроект будет рассмотрен уже на осенней сессии. В нем заложено, в частности, уменьшение срока исковой давности по приватизационным сделкам. 

"Мы считаем, что это колоссальный шаг вперед, потому что это ключевой момент, который отпугивал инвесторов", - заметил председатель постоянной комиссии. По его словам, в белорусском законодательстве срок исковой давности уменьшается до трех лет, и этого времени вполне достаточно, так как "все возможные иски могут быть представлены и опротестовано то или иное решение". 

"Зачем ждать десять лет?" - задался вопросом Владислав Щепов, отметив при этом, что увеличение срока исковой давности влияет на стоимость приватизируемого объекта. 

16:29 09/12/2017






Загрузка...