Белорусский ритейлер протестировал продажу фермерских продуктов: покупателю интересно

Торговая сеть "Виталюр" в октябре 2017 года в тестовом режиме запустила проект «Ферма», включив в ассортимент продукцию белорусских фермерских и домашних хозяйств. Спустя месяц компания оценивает проект как интересный покупателю и намерена развивать данное направление.


- Работа с фермерскими и домашними хозяйствами – это кропотливый, трудоемкий процесс. Здесь не идет речь о массовом производстве продукта. Это ограниченные партии особенных товаров, которые ориентированы на покупателя с особо высокими требованиями к качеству продукта, - сообщил коммерческий директор сети Виталий Яцук. 

Проект начал свое существование всего в двух магазинах Виталюр. Сначала это были всего несколько наименований: цыпленок, индейка, утка, гусь, кролик. Затем добавилась баранина, следом - яйцо. 

Поставщиками сети являются фермерские и домашние хозяйства Беларуси. Все животные регулярно проходят ветеринарный контроль, питаются экологически чистым кормом, выращены с заботой и находятся в хороших условиях. Все продукты проходят лабораторные исследования, не содержат ГМО, нитратов, стимуляторов роста. Продукция не подвергается заморозке – и продается в охлажденном виде.

В планах Виталюр – увеличение числа магазинов, в которых будет реализован данный проект. Также планируется большее разнообразие групп товаров: молочная продукция, мясная гастрономия, фрукты и овощи.
09:27 10/12/2017






(0)
Загрузка...