Главный владелец белорусской «Нативиты» расширяет фармацевтический бизнес

Литовский бизнесмен Гядеминас Жемялис, контролируюший 42% долю в одном из самых перспективных фармацевтических предприятий Беларуси «Нативита», приобрел дистрибутора медицинского оборудования Ilsanta.


«Теперь главная задача Ilsanta - расширить портфель продуктов и услуг, привлечь новых поставщиков, что будет способствовать быстрому развитию компании и реализации международной стратегии продаж. Мы планируем сконцентрировать производство фармацевтической группы в Беларуси, а дистрибуция продукции во всем мире будет осуществляться из Литвы », - заявил по поводу сделки Гядеминас Жемялис.

Фармацевтические активы бизнесмена объединены в Pharnasanta Group, в которую кроме «Нативиты и  Ilsanta входит логистическая компания Ilsanta. Как сообщается , консолидированный доход компаний Pharnasanta Group в прошлом году превысил 40 млн евро, а в этом году планируется увеличить его на 30% до 52 млн евро. Намечается, что через через пять лет доходность этого бизнеса увеличится до 200 млн евро.

Гядеминас Жемялис является также собственником авиасервисной компании Avia Solutions Group, лизингового оператора AviaAM Leasing, экспедитораSky Gates, дистрибутора Globus Distribution, авиакомпании  Skycop, туроператора BPC travel, недвижимости.


 В фабрику  «Нативита», мощности которой расположены в Башенковичах, в 2014 году также инвестировали индийская компания Natco Pharma, белорусский  бизнесмен Алексей Сычев и его словацкий партнер. Производство ориентировано на выпуск лекарств для лечения онкологических, аутоиммунных и тяжелых инфекционных заболеваний. До полного запуска фабрики ее владельцы фасуют и упаковывают лекарства под своими брендами на государственной фабрике «Академфарм». Поставщиками полуготовых форм являются российский лидер по разработке новых лекарств Biocad, а также Natco Pharma.

15:51 13/01/2018






Загрузка...
Loading...