Надежда Котковец стала топ-менеджером Белорусской биотехнологической корпорации

На ведущих позициях в Белорусской национальной биотехнологической корпорации (БНБК) начинают появляться хорошо известные государственные топ-менеджеры.


Еще в конце 2017 года на пост заместителя гендиректора БНБК пришла не без известная Надежда Котковец. 8 сентября она покинула пост заместителя управляющего делами президента Беларуси, где проработала около 4 лет. С 2003 года Котковец трудилась заместителем и первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а также год была директором Департамента агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии.

Котковец активно пропагандирует идеи БНБК. Так 12 января она прочитала лекцию для студентов и преподавателей Полесского государственного университета и рассказала о перспективах развития биотехнологического производства в Беларуси, о проектировании и строительстве комплекса высокотехнологичных предприятий в стране, говорится на сайте вуза.

Появление опытного экс-чиновника следует рассматривать в контексте того, что недавно кураторство проекта БНБК перешло от Миноблисполкома к Минсельхозпроду. На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло назначен представителем государства в органах управления ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация».


По данным на середину 2017 года, председателем совета директоров ЗАО «БНБК» был гражданин Кыргызстана Рифат Утюшев. Он с 2007 до апреля 2010 года занимал должность финансового директора Фонда развития Кыргызстана, который был подконтролен Максиму Бакиеву.

14:03 18/01/2018






(0)
Загрузка...