Китайский миллиардер планирует создать в Беларуси систему аренды автомобилей для общего пользования

Генеральный директор компании Guangzhou Xinjinlai Import and Export Trade, миллиардер Ван Эньпэй планирует реализовать новый для Беларуси проект "Автомобили для общего пользования".

Китайская делегация во главе с Ван Эньпэем посещает Беларусь 11-16 марта, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Национального агентства инвестиций и приватизации. 

Суть проекта состоит в создании общественной системы аренды автомобилей с оплатой по времени эксплуатации. При этом все основные операции (заказ автомобиля, информационное обеспечение, включая круглосуточную горячую линию, оплата услуг и т.д.) осуществляются с помощью мобильных средств связи с использованием специально разработанного программного обеспечения. 

Предполагается, что основными пользователями данной системы в Беларуси будут иностранные туристы, а также государственные и частные организации, физические лица. Система уже активно распространяется в Китае. По оценкам специалистов, к 2025 году в Китае будут эксплуатироваться на условиях общего пользования около 600 тыс. автомобилей, при этом ежегодный прирост составит 45%. Уже сейчас дальность пробега без зарядки электромобилей приближается к 500 км, что полностью обеспечивает их коммерческое применение. Ван Эньпэй также выразил намерение зарегистрировать свою компанию, специализирующуюся на интернет-технологиях, в индустриальном парке "Великий камень" и рассмотреть варианты налаживания в парке высокотехнологичных производств. 

18:47 15/03/2018






‡агрузка...


cashback