Польша заинтересовалась строительством завода АКБ под Брестом

Западные соседи направили белорусской стороне запрос на предмет того, как работа будущего завода компании «АйПауэр» повлияет на приграничную окружающую среду.

Как сообщает «Польское радио», обеспокоенность данным строительством высказали жители Люблина, которые и обратились в региональное управление охраны окружающей среды.

Оттуда информация перешла в главное управление польской экологической службы. Пресс-секретарь Главного управления охраны окружающей среды Моника Якубяк подчеркнула, что Беларусь подписала трансграничного конвенцию об оценке воздействия на окружающую среду. Согласно этой конвенции, если инвестиция может иметь значительное влияние на природу, то белорусская сторона должна об этом проинформировать соседнюю страну. И потому Польша имеет полное право обсудить строительство завода вместе с белорусской стороной.


Ответ на свой запрос в управлении охраны окружающей среды пока ожидают. Как сообщают польские коллеги, мэр соседнего с нами Тересполя Яцек Данилюк пока не видит причин для беспокойства. Но их разглядели в Люблине...

19:45 17/03/2018






‡агрузка...


cashback