Руководитель разработки Google: в 2030-х во всех странах введут безусловный доход

Время распространения безусловного дохода примерно совпадает с прогнозируемым прохождением теста Тьюринга искусственным интеллектом, пишет Business Insider.

По мере роста уверенности в том, что искусственный интеллект постепенно возьмёт на себя значительную часть человеческого труда всё чаще проводятся эксперименты по выплате безусловного дохода: они уже проходили или идут в разных странах Европы, Африки и Северной Америки.

На недавней конференции TED известный футурист и руководитель разработки Google Research Рэй Курцвейл поделился своим мнением на этот счёт.

«В начале 2030-х во всех развитых странах будет нормальной выплата безусловного дохода, и это распространится на весь мир до конца десятилетия. На эти деньги можно будет весьма неплохо существовать. Главной задачей людей станут значимость и ценность», — уверен Курцвел.

По его же прогнозам, примерно в это время искусственный интеллект сможет пройти Тест Тьюринга и станет неотличим от человеческого разума. Поэтому работа человека будет всё менее востребована.
11:28 15/04/2018






(0)
Загрузка...