Новый министр лесного хозяйства: По коррупции сделали серьезные выводы

После выявления фактов коррупции в лесном хозяйстве Беларуси сделаны серьезные выводы, заявил новый глава Минлесхоза Виталий Дрожжа.

В беседе с журналистом гостелевидения о коррупции в министерстве, Виталий Дрожжа отметил:

«Действительно имел место негатив. Около 12 случаев. Если учесть, что в области работают около 36 тыс. человек, я бы не сказал, что в области серьезная коррупция. Есть вопрос человеческого фактора. Мы над этим работаем».


По словам министра, сделаны серьезные выводы и приняты меры. С 2020 года отрасль перейдет на электронный учет заготовленной древесины.

«Это позволит минимизировать в процессе участие человека. Все будет делать компьютер, вся древесина будет сразу становиться на учет. Это поспособствует недопущению совершения коррупционных преступлений», – сказал Дрожжа.


В феврале стало известно, что 12 чиновников Министерства лесного хозяйства, а также глава лесохозяйственной отрасли в Витебской области, были задержаны КГБ в рамках уголовного дела о коррупции. Одновременно Лукашенко снял с должности министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича – «за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями».

18:31 15/04/2018






(0)
Загрузка...