Дело Гомельского жирового комбината в суде тянется с февраля 2017-го. И снова суд

Ввиду большого числа ответчиков (34 работника) судебные заседания будут проходить 23, 24 и 25 апреля в актовом зале предприятия.

Гомельский жирокомбинат
23 апреля суд Новобелицкого района Гомеля начнет повторное рассмотрение дела о крупной (свыше 52 тыс. руб.) недостаче в ОАО «Гомельский жирокомбинат».
Напомним, 22 марта судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда отменила предыдущее решение суда и направила дело на новое рассмотрение. 

Интересы четырех ответчиков в суде представляет правовой инспектор труда профсоюза РЭП Леонид Судаленко.  

– Я заявлял в прошлом суде и сейчас заявляю, суд обязан по делу применить норму Коллективного договора об ограниченной материальной ответственности? Иными словами, предприятие ввело для своих работников ограниченную материальную ответственность в 20% от среднего заработка, а суд в первый раз отказался ее применить. В кассации мы такое абсурдное решение судьи отменили, посмотрим, как другой судья отреагирует на нормы Коллдоговора, -  заявил профсоюзный юрист.

Мы не будем просить, мы будем требовать освобождения от материальной ответственности работников, которые вступили в наш профсоюз РЭП, добавил инспектор труда.

Иск на сумму порядка 35 тысяч долларов в интересах предприятия предъявил прокурор Гомеля после проверки госконтроля, который утилизацию счел ущербом, причиненным государственному имуществу. Ущерб образовался из-за истечения сроков годности закупленных для изготовления мыла и майонеза товаров, по этой причине они не были пущены в производство, а утилизированы.  


21:10 23/04/2018






(0)
Загрузка...