Бывший директор сморгонского сельхозпредприятия «Крево» за взятки и хищения получил 8 лет

Суд Сморгонского района вынес приговор бывшему руководителю сельскохозяйственного предприятия агрогородка Крево.

Вердикт суда – 8 лет колонии в условиях усиленного режима. 

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук. Он рассказал kraj.by:

– Обвиняемому вменялись 2 части статьи 430 УК «Получение взятки», в том числе повторно. Сумма взяток – 2 335 рублей 50 копеек. Кроме этого, по нашей версии, он виновен по 3 пунктам 210 статьи УК – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном и особо крупном размерах. Установлено, что руководитель предприятия воровал зерно, запчасти машин и даже комбайны. Ущерб, причиненный предприятию хищениями, составил около 38 тысяч рублей.

Сергей Ковальчук рассказал: обвиняемый в суде признал вину частично. Он отрицает получение взяток и говорит, что технику брал на время, чтобы потом вернуть. Корыстного умысла, по версии бывшего руководителя, в его действиях не было.


Тем не менее – 8 лет лишения свободы. Кроме вынесенного приговора, назначена дополнительная санкция – обвиняемый не сможет занимать должности, связанные с руководящими и распределительными функциями в течение 5 лет.

Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Гродненский областной суд в установленном порядке.

14:14 20/06/2018






‡агрузка...


cashback