Российский банк даст денег БЖД на закупку рельсов в России

ОАО «АСБ Беларусбанк» и «Внешэкономбанк» России подписали соглашение об открытии кредитной линии на общую сумму 30 млн. долларов США.

Как отмечается на сайте белорусского банка, кредитные ресурсы будут направлены на закупку российской железнодорожной продукции.

«ВЭБ» предоставил финансирование «Беларусбанку» для кредитования Государственного объединения «Белорусская железная дорога» на оплату стоимости рельсовой и стрелочной продукции российского производства.

«Реализация данного инвестиционного проекта совместно с российскими коллегами является важной как для нашего VIP-клиента – ГО Белорусская железная дорога, так и для белорусской экономики в целом, — заявил заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Перепелица. — Мы высоко ценим взаимное доверие наших партнеров по бизнесу».


В свою очередь старший вице-президент, руководитель Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян отметил, что поддержка несырьевого экспорта – одно из стратегических направлений деятельности ВЭБа. 

«География нашей работы включает как новые рынки Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, так и традиционные, в том числе в странах СНГ. Поддержка поставок железнодорожной продукции в Республику Беларусь будет также способствовать развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве», — цитирует российского банкира belrynok.by

16:34 21/06/2018






‡агрузка...


cashback