Фотохудожники показали "конец мира"

Люси и Саймон (Lucie & Simone) - представили свое видение постапокалиптической картины Земли в виде изображений безлюдных крупных городов мира.

Фотохудожники показали "конец мира"
1 из 12
В серии "Тихий Мир" Люси и Саймон показали наиболее известные и густонаселенные города мира - Нью-Йорк, Пекин, Париж, и удалили из фотографий всех людей кроме одного-двух человек, создав иллюзию опустошенного мира.

На фотографиях - безлюдные Таймс-сквер, площадь Тяньаньмэнь, Плас де ла Конкорд, Эйфелева башня, железнодорожный вокзал в Пекине, одинокая женщина на нью-йоркском мосту Квинсборо, пустынные Мэдисон Сквер Гарден и Монпарнас, дети, одиноко бродящие вдоль канала Сичжимень в Пекине, одинокий мужчина с ребенком на Уолл-стрит.



Люси и Саймон используют нейтральный фильтр высокой плотности. Эта же технология используется NASA для исследования звезд.

Люси - француженка, а Саймон большую часть жизни прожил в Германии. Известно только, что первая их совместная выставка состоялась в первый же год работы - семь лет тому назад. Пара все это время живет в Париже. По словам самих авторов, они пытаются при помощи своих работ просочиться в тонкую щель между обыденной реальностью и сновидениями каждого.




Молодой белорусский дизайнер тоже нарисовал картинку Минска после катастрофы. 


14:39 01/04/2012




загружаются комментарии