Ретро-выходные в Минске. Обзор БП.

Так получилось, что очень много развлекательных мероприятий на выходных в Минске пройдут в ретро-стиле. Предлагаем вашему вниманию самые интересные из них.

Ретро-выходные в Минске. Обзор БП.


















Выставка:



«Послевоенная весна»
В музее истории ВОВ проходит выставка  предметов женской одежды и аксессуаров 1940-1960 гг. «Послевоенная весна».
Среди экспонатов выставки – дамские сумочки и шляпки, жабо и манишки, перчатки и зонтики, веера и украшения – всего более 600 предметов из музейной коллекции и семейных архивов минчан, обладателей винтажных женских аксессуаров.
Все эти предметы – «штрихи» к образу Женщины, которая, пережив войну, фронт, лишения, сохранила свою женственность. 


 Мнение  

Вот что о выставке пишет tiefewasser в своем блоге:

Главное впечатление - это было женственно! Не буду сейчас писать про то, что платья эти были почти на вес золота, что в основном ходили в чем бог послал, — выставка не про это. ЖЕНСТВЕННО! Я хочу, чтобы сейчас стали носить такие ткани.

Экспозиция начинается с тридцатых, и вцелом выставка небольшая.

Но больше всего мне понравилось платье. Оно зеленое, отделка бархатом.
В пояснительной записке рассказывается, что хозяйка купила его у жены военного в 1945г, военный привез его из Германии, как трофей. Хозяйка, а потом ее дочь носили платье на выход вплоть до 70х гг. Оно правда очень красивое, любая шея в обрамлении такого воротничка станет прекрасной.


Театр:
 


«Идеальный муж»
Суббота, 7 апреля. Национальный академический драматический театр им. М.Горького

Комедия Оскара Уайльда «Идеальный муж» – блистательное произведение, безусловно относящееся к классике драматургии XIX века. Оскар Уайльд – провокатор. Он всё время держит нас в интеллектуальном напряжении. Водит по лабиринтам своей блистательной фантазии, постоянно, умело и неожиданно, опрокидывая им же созданные коллизии. Поэтому парадокс его органичен и необходим.

Его теория полемична, вызывающа. Он нарочно дразнит, порой злит. Но сопротивляетесь неповторимости его письма, легкости и прозрачности изложения, тонкому, дивному, шаловливому и мудрому таланту недолго и довольно быстро начинаете следовать за ним. Энергия его мысли, темперамент художника завораживают.

Сопротивляться начинаете позже, но вы всё равно останетесь благодарными за блеск логики, за виртуозность изложения, за то, что его герои очень похожи на своего автора. Поэтому они понимают, что такое красота слова, изысканность ума, изящество речи, остроумие парадокса, всё, что входит в понятие: «интеллектуальная игра».

В пьесе еще одного не менее талантливого ирландца Бернарда Шоу «Другой остров Джона Булля» священник Киган говорит: «Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете». Это мог бы сказать о себе и Оскар Уайльд.

 Мнения  

Артём 
После этого произведения сразу начал читать Оскара Уайльда, так как до этого читал только "Портрет Дориана Грея". Спектакль интересен, много смысла заложено в нём. Мне очень понравился. Про игру актёров плохо не могу сказать, просто не припомню... давно видел его)

Катя
Была в прошлом году. На первом акте почти уснула, зато на втором надрывалась со смеха. Если пойду то, пойду на второй только акт))))))))))) Но мне все же понравилось, до сих пор вспоминаю с улыбкой и теплотой.

Заядлая театралка
Мне спектакль очень понравился. Гениальное произведение О.Уайльда и отличный актерский состав сделали своё дело. Моя оценка 10 из 10.

Кино:




«Титаник 3D»
История любви богатой девушки и бедного художника, оказавшихся на борту гигантского лайнера «Титаник», столкнувшегося с айсбергом и затонувшего в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года.

В 98-м мы смотрели этот фильм дома, на видео-касcетном плеере, а сегодня новейшие достижения в области создания и передачи 3D-изображения позволят полнее ощутить невыдуманную трагедию гибели легендарного лайнера.

Признанный новатор в области передовых технологий и спецэффектов Джеймс Камерон вновь приглашает зрителей в кинотеатры. Всемирно известная история любви, разворачивающаяся на фоне величайшей катастрофы прошлого века, еще никогда прежде не выглядела столь величественно и натурально. 

 Мнения  

Artem2706
Конечно 3D там большенство было после того, как Титаник начинал подходить к айсбергу, но больше всего понравились моменты, когда труба упала прямо на меня, я даже испугался, настолько реалистично этот момент получился, были и другие кадры, когда люди падали с корабля, это самые захватывающие моменты, а так до этих кадров фильм как фильм, в 3D я мало чего видел (я имею ввиду картинки, которые выходят за кадры).

Анастасия Гудкова
Боже мой!!!! Вот это фильм!!! Никогда не видела больше ничего подобного!!!!! Сколько нужно пролить слез, чтобы после очередного, (даже не знаю какого по счету) раза, перестать реветь и взять себя в руки. Хотя и понимаю, что это просто фильм, но все-равно очень жаль!!!!!! ГЕНИАЛЬНЫЕ АКТЁРЫ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР!!! С ПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!


Клуб:



Retro Saturday
Суббота, 7 апреля. Клуб "ORION"
"Новый сезон, новые свершения, новые сюрпризы!" - обещает администрация клуба "ОРИОН".


 Мнение  

kowka
Была несколько раз на закрытых мероприятиях, остались только положительные эмоции! Приятный интерьер и атмосфера, вежливое обслуживание, достаточно вкусная еда. Все понравилось! 

puancettia
В этом клубе была пару раз, на ретро-вечеринке. Вообще я была во многих клубах Минска, так что сравнивать есть с чем. 
Судя по отзывам у многих вызывает недовольство охрана клуба. Думаю, что многим следует посмотреть внимательнее на свое поведение со стороны
Работа ди-джеев понравилась. 

Наталия
Орион - ужаснейшее заведение, никогда больше туда не пойду. Охранники на входе слишком много на себя берут. Мы заранее заказали столик, а нас не пропустили без объяснения причин. Поражает хамство и невоспитанность охранников. Когда мы попросили книгу жалоб и предложений, чтобы написать жалобу, то нам заявили, что если вы напишите жалобу, то больше никогда сюда не пройдете. Это какой-то беспредел. Никому не советую посещать это псевдоклуб.

Вечеринка:



«Golden Hits» c группой «40+/-»
Суббота, 7 апреля. Ресторан-клуб «Гудвин». 
Ретро-хиты, ставшие частью мировой культуры в этот вечер будет исполнять ковер-круппа 40+/-.

Мы ничего не знаем об этой группе, но нам кажется что вечеринка с такой вывеской может быть зажигательной!


17:19 06/04/2012




загружаются комментарии