Хоменко — 45. Праздничный квартирник

Известному белорусскому музыканту, лидеру группы «Палац» Олегу Хоменко исполнилось 45-лет.  Олег  устроил для поклонников домашнюю встречу и таким образом отпраздновал свой День рождения. Правда, формат музыкант выбрал необычный, потому что его выступление было похоже на лекцию, окрашенную песнями.

Хоменко — 45. Праздничный квартирник
"Делать День рождения и при этом давить менеджеров, чтобы они решали вопросы с билетами на какие-то там самолеты, чтобы организовали мне концерт за границей, как-то это мне кажется неискренне, - объясняет выбранный формат музыкант. - Наверное то, что сейчас произошло, оно мне было более к месту. Этот формат был, наверное, самым идеальным. Получился какой-то такой творческий вечер к 45-летию. Тем более, что и программу назвали "45 каля спадчыны".




 
Во время квартирника Олег рассуждал на абсолютно разные темы, и рассказывал о песнях, которые исполнял. Причем, время от времени музыкант останавливал пение, чтобы пояснить значение того или иного слова на полесском диалекте. Но это вовсе нет выглядело занудно, по-преподавательски, все слушали с нескрываемым интересом, комментировали и задавали вопросы.



"Когда я пришел и увидел, что это вообще однокомнатная квартира, то меня это как-то вынесло, - делится впечатлениями Олег Хаменко после выступления. - Нет, сейчас я сам потрясен и люди потрясены, и такие все счастливые... Что и похохотали, и поплакали, и спели вместе, и похлопали... Я очень надеюсь, что это не похоже на секту, что это все же похоже на концерт. Я очень всем благодарен! Так воспринимали! Смотрели мне как-то в рот, что мне аж даже было немного неудобно. Такое было впечатление, что я там какой-то "идите ко мне, бандерлоги!", как говорил Путин".







И действительно, публика была в восхищении, до последнего не хотела расходиться и не отпускала Олега. Перед уходом музыканта из квартиры присутствующие девушки подарили Хоменко самодельный инструмент "Шум дождя". Кстати, это не первый квартирник в этом помещении. Хозяйка Марина призналась, что уже около шести раз принимала музыкантов и их поклонников. И были случаи, когда приходило значительно больше людей.


На квартирнике присутствовал и Александр Помидоров, с которым сразу же организаторы мероприятия начали договариваться на домашнее выступление. Правда, когда оно будет и в каком месте, пока не известно, но хозяйка квартиры Марина с удовольствием примет и помидоровских поклонников.

Вспоминает Марина, как она впервые устроила концерт у себя дома: «Спросили, могу ли я дать свое помещение под квартирник. Я подумала: а почему бы и нет! И все. Ну, и есть еще дополнительная причина, чтобы прибраться, чтобы было чище в квартире. К тому же, тут еще и энергетика собирается».



Напомним, в советские времена, когда рок-движение только начиналось, музыкантам редко везло устроить концерт. И те концерты, которые проходили, очень пристально отслеживались властями. Вычитывались тексты, следили за поведением публики во время концерта, за тем, что говорили музыканты со сцены... Именно поэтому очень широкую популярность тогда приобрели квартирники, где можно было и вести себя как хочешь, и говорить то, что думаешь. Квартирники и до сих пор проводятся по всему миру, только делается это сейчас ради нового опыта, потому что это интересно самим.
15:10 07/04/2012




загружаются комментарии