"Чернобыльская колыбельная" от Naka

Накануне годовщины Чернобыльской катастрофы группа Naka представила свой новый клип, сделанный на песню "BY YOU".

"Чернобыльская колыбельная" от Naka
«BY YOU» - известный трек группы, с которым музыканты дебютировали в чарте «Тузіна гітоў» в 2008 году. В то время это была их первая композиция на белорусском языке. Сама певица Настя Шпаковская назвала тогда эту песню «чернобыльской колыбельной». 

Музыканты хотели сделать видеоролик на «BY YOU» и долгое время искали режиссера, который бы взялся за сложный материал. Наконец такой человек нашелся. Режиссером и одновременно художником видео стала молодая дизайнер Анастасия Шостак. Она предложила группе сделать ролик в комбинированной анимационной технике, которая сочетает моменты рисованной анимации и пескографии. Ее творческий подход понравился музыкантам. 

Видео, состоящее из сотен рисунков, создавалось в течение года. Анастасия Шостак работала в творческом тандеме со своим мужем, аниматором Даниилом Жугжда. 

«Охватить такое количество задач, заменяя собой целую творческую группу людей, было непросто, - делится с Тузінам гітоў своими впечатлениями от работы дизайнер. - Тем не менее, я получила удовольствие от каждого этапа создания мини-фильма». Она полагает, что в ролике хорошо соединились все элементы: текст, музыка, сюжет и техника, в которой выполнен клип. 

«Пескография здесь не дань модной технике, а форма для воплощения идеи, - поддерживает режиссера клипа, вокалистка группы Настя Шпаковская. - "BY YOU" - это последняя колыбельная, которую мать поет своему ребенку. «BY YOU» - это все материнские чувства в адрес родных - сына, брата, отца, близких людей, которые ушли в небытие. Это попытка что-то изменить, которая, к сожалению, закончится ничем. Это надежда, что как песок убегает сквозь пальцы». 

Эксклюзивная интернет-премьера состоялась накануне на портале "Тузін гітоў

Телепремьера видео «BY YOU» пройдет на украинском музыкальном канале A-ONE 26 апреля.

12:23 26/04/2012




загружаются комментарии