Премьера фильма по повести Быкова в Каннах 1

25 мая состоялась мировая кинопремьера драмы «В тумане» по повести Василя Быкова.

Премьера фильма по повести Быкова в Каннах
Фильм претендует на главную награду фестиваля в Каннах - «Золотую пальмовую ветвь». Режиссер фильма - Сергей Лозница, который родился в Барановичах, передает «Радыё Свабода».

Около тысячи человек, гостей Каннского фестиваля пришли поприветствовать Сергея Лозницу во время его торжественного прохода по красной дорожке. Сотни фото- и телекорреспондентов за несколько часов заняли удобные места.

Торжественный кортеж создателей фильма в сопровождении Каннской полиции проехал символические полкилометра от отеля Majestic к Дворцу фестивалей. Показ фильма начался в 16 часов по французскому времени в зале братьев Люмьер, рассчитанном на 2200 человек.

Из первого автомобиля вышел Сергей Лозница. Из второго - актеры Владимир Свирский, Влад Абашин и Сергей Колесов, сыгравшие в фильме Сущеню, Бурова и Войтика. Каждый мог пройти по знаменитой красной дорожке. К ним присоединилась российская кинозвезда Рената Литвинова.

Торжественный полицейский кортеж сопровождал Сергея Лозницу с командой создателей фильма.





Сергей Лозница выходит из фестивального автомобиля.




Каннская публика внимательно слушала Касю Камоцкую, под которую выходили авторы фильма.





Режиссер фильма «В тумане» Сергей Лозница и актеры белорус Владимир Свирский, россияне Влад Абашин и Сергей Колесов на красной дорожке. Режиссер, актеры, съемочная группа, продюсеры, спонсоры - все имели возможность пройти по красной дорожке.





Сергей Лозница сдержал обещание выйти под песню Каси Камоцкой. Так и было. Сначала прозвучала «Охотник ты мой охотник», а потом дважды «Боже, забери мою жизнь». Никогда раньше Канны не слышали белорусских песен, и неизвестно когда услышат следующий раз. Конечно, это создавало контраст с предыдущими звездами, которые проходили под песни Леди Гаги, Кайли Миноуг и групп типа «Блю», «Ю2» и «Бэкстрит Бойз».




15:02 26/05/2012




загружаются комментарии