Скромные краски повседневности 1

Женщины возле дороги в терпеливом ожидании покупателей для своей картошки. Запустение некогда бурлящего жизнью речного порта в Мозыре. Будни жителей чернобыльской "зоны"…

Скромные краски повседневности
Все эти сюжеты заинтересовали белорусских фоторепортеров, а их видение белорусской повседневности отметило жюри конкурса "Пресс-фото Беларуси 2012" в номинации "Повседневная жизнь". 

Однако первое место присуждено не было.

2 место, Сергей Гриц



Женщины, которые торгуют домашними овощами возле дороги, прячутся под зонтиками от дождя. Деревня Пильчуки, Гродненская область, июль 2011. (AP)

3 место, Алексей Матюшков



Рабочие фермерского хозяйства. Минская область, май 2011.

Среди серий работ были отмечены следующие циклы:

1 место, Александр Васюкович



Жизнь молодой мамы подчиняется расписанию ребенка, сейчас всё вертится вокруг него. Остается немного времени на сон и еще меньше — на себя. Минск, июль 2011. (generation.by)

2 место, Сергей Балай



Мозырский речной порт «Пхов» в конце сезона навигации 2011 года. Не так давно мозырский порт был самым крупным в Беларуси. Уадок речного транспорта Беларуси начался в конце 80-х гг. прошлого века. Сегодня в порту работают около 140 человек. «Пхов» имеет 6 кораблёй, почти вся техника старше 25 лет. Мозырь, Гомельская область, октябрь 2011. (www.gazetaby.com)

3 место, Татьяна Зенкович





В 2011 году в Беларуси отметили 25-летие самой крупной ядерной катастрофы в истории человечества. По постсоветским данным, около 60% радиоактивного загрязнения пришлось на территорию Беларуси. Вскоре после катастрофы установили 30-километровую зону отчуждения, откуда эвакуировали местное населению Тем не менее некоторые люди вернулись, чтобы дожить свой век в родных хатах. Примерно в то же время на территории зоны создан Белорусский государственный радиоционно-экологический заповедник. (EPA)

  
15:38 28/05/2012




загружаются комментарии