Кася Камоцкая вернулась на сцену 2

Белорусская рок-княжна дала концерт в минском кафе "Йо-ма-йо", который стал ее первым сольным выступлением на публике с октября 2004 года.

Кася Камоцкая вернулась на сцену
На концерте певица поделилась самыми последними новостями. Касю Камоцкую потряс тот факт, что песня в ее исполнении "Мой паляўнічы" из "Народного альбома" прозвучала на Каннском фестивале во время прохода по красной дорожке создателей фильма "В тумане". "Когда мне позвонили с номера с кодом Франции и рассказали про эту идею, я подумала, что шутят, но когда назвали песню, то я поняла, что так нельзя шутить. Сергею Лознице показалось, что именно она хорошо представляет белорусский характер", - сказала Камоцкая и начала концерт как раз с этого произведения. Это был последний трек, записанный для "Народного альбома", причем Кася не то чтобы очень хотела его петь, а оказалось, что он получил долгую жизнь, пишет budzma.org.





Последний сольный концерт у Камоцкой был в октябре 2004 года. Первая рок-княжна Беларуси фактически прекратила музыкальную карьеру и больше не пишет песен. Она занялась документалистикой вместе с мужем Сергеем Корзуном. Съемки лент ее привлекают, потому что ей интересно наблюдать, что происходит с людьми. Тем не менее, на вопрос из зала о том, существует ли еще группа "Новое Небо", Кася отвечает, что это открытый проект, который может существовать всегда.

"У меня нет своих любимых песен, - призналась Кася. - Я не считаю музыку своей профессией, поэтому и не пишу произведений, которых не люблю". Но потом, когда кто-то из зала попросит спеть "Президент, иди домой", она призналась, что есть все же у нее нелюбимая песня - как раз эта - и отказаться ее исполнять. Камоцкая вообще достаточно скептически относится к своему творчеству. По ее мнению, половина ее этапного альбома "Сон в трамвае" сейчас совсем не звучит.

Когда зашла речь о "черных списках", Камоцкая призналась, что не верит в них. Ее пение с 1995 года игнорируют государственное радио и телевидение, пару лет назад Мингорисполком даже запретил ее выступление в Красном костеле, но фамилии ее в "черных списках", как 8-летней давности, так и нынешних, нет. "Мои самые преданные слушатели сидят в исполкоме, - шутливо говорит певица. - А сами эти списки - внутри, а не на бумаге".

На вечере Камоцкая пела Владимира Короткевича, которого считает топовым белорусским автором всех времен, а также самую гармоничную песню из своего репертуара — "Мая краіна"

01:17 31/05/2012




загружаются комментарии