"Аутентичный белорусский рэп" от Zenon'а 3

Таинственный белорусский рэппер представил клип на песню "Литвины", который имеет все шансы стать хитом.

"Аутентичный белорусский рэп" от Zenon'а
Трек посвящен антибольшевистскому сопротивлению в Беларуси. «Уверен, что если бы белорусы отстояли свое государство БНР, то вся наша история пошла бы в другом направлении. И хип-хоп пришел бы к нам гораздо скорее, потому что не было бы тогда тотального контроля в советские времена», - сказал первому белорусскому музыкальному порталу "Тузіну Гітоў" лидер проекта, пожелавший остаться неизвестным.

Новый трек от Zenon называется «Литвины». Свое произведение исполнитель посвятил Гродненскому добровольному полку уланов, который принимали участие в защите Беларуси от большевистских захватчиков в 1919-1920 годах. Также трек посвящается солдатам первой белорусско-литовской дивизии и лично белорусскому князю Станиславу Радзивиллу, который отдал свою жизнь за свободу белорусских и украинских земель в битве с большевиками под Киевом в 1920 году. В композиции рассказывается история белорусского шляхтянки Анны из рода Сапегов, которая погибла от большевистской пули неподалеку от городка Вилейка в 1920 году.

«Мы же должны разобраться с историей для того, чтобы достойно жить в будущем. И должны всегда помнить, что ничего не возникает просто так и все имеет свои корни», - рассуждает исполнитель.

В своем видеоролике Zenon использовал кадры из польского телесериале «1920. Wojna i milosc».



Анонимный проект, который называется Zenon, возник в этом году. Музыканты записывают музыку в домашних условиях, накладывают на нее под специально подобранный видеоряд и выкладывают в сети. Таким образом уже были презентован трек «Дивизион 303», посвященный памяти летчиков из Западной Беларуси, которые в составе польских отрядов участвовали в защите Великобритании от атак немецкой авиации во время Второй мировой войны, а также неофициальный саундтрек к ленте «Выше неба».


12:07 21/06/2012




загружаются комментарии