"Славянский базар" встречает гостей советским агитпропом 1

Ярмарки на "Славянском базаре" в Витебске напоминают парк советской эпохи.

"Славянский базар" встречает гостей советским агитпропом
Например, в «Полоцком дворе» на улице Суворова стоит воз с чучелом и плакатом «Кто работает в колхозе, в хлебе не нуждается». Здесь же напоминание о коллективизации, Первомае, пятилетках.

Пиво предлагают выпить в павильоне под призывом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». А Франциск Скорина, кем действительно могут гордиться полочане, спрятан под густым шашлычных дымом, пишут «Народные новости Витебска».


  
Еще большую «фантазию» проявили хозяева павильона возле «Трех штыков» на площади Победы - здесь можно выпить под плакатами «Родина-мать зовет» и «Дойдем до Берлина».





Чучела кабанов, глухаря, оленя, зайца встречаются в парке Победителей почти через шаг. За символическую плату в тысячу рублей рядом с мертвыми животными можно сфотографироваться.





В начале улицы Суворова, возле Воскресенского храма, появилось граффити огромными буквами «Витебск-2012», а на канализационных люках - теперь разноцветные изображения васильков. 
Если раньше никто не замечал, сколько на улице этих люков, то теперь на них только акцентировали внимание. Красивого мало: канализация с символом «Славянского базара».




12:07 12/07/2012




загружаются комментарии