Мадонна в Москве спела в маске Pussy Riot 22

Королева поп-музыки Мадонна выступила в Москве с грандиозным технологичным шоу, во время которого продемонстрировала верность своим принципам и вновь высказалась за право человека открыто выражать свои эмоции и убеждения.

Мадонна в Москве спела в маске Pussy Riot
Она исполнила в "Олимпийском" один из своих главных хитов "Like а Virgin", надев черную маску с прорезями для глаз, а прямо на ее теле черным фломастером было написано - "Pussy Riot", передает ИТАР-ТАСС.

"В этот вечер, как и в другие вечера, я люблю опасность", - пояснила певица со сцены "Олимпийского". 

В конце номера ее партнер по сцене снял с нее маску. До этого Мадонна произнесла в "Олимпийском" почти 10-минутную речь.

"Спасибо всем моим фанатам в России, - начала она. - Сейчас я исполню песню о свободе и хочу сначала сказать об этом несколько слов. Все, кто стоит сейчас со мной на сцене, приехали из разных стран, они из Африки, Америки, Франции, России, и из Англии, христиане, мусульмане, иудеи, геи, гетеросексуалы. Но мы все вместе и самое главное - быть людьми".

"Вы согласны со мной? - спросила Мадонна у зрителей и, услышав аплодисменты, продолжила. - Я очень счастлива, что приехала из Америки, и у меня есть свобода, чтобы выражать свои мысли и эмоции. Хочу сказать о "Pussy Riot". Маша, Надя, Катя! Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я надеюсь, что их отпустят. Этим девушкам, которые 5 месяцев в тюрьме, мы желаем свободы и молимся за их освобождение. Хочу, чтобы в мире властвовали мир, свобода и талант. Вы со мной?!" И публика вновь взорвалась аплодисментами.



За свою многолетнюю карьеру певица неоднократно критиковалась католической церковью за свое творчество, отмечает РИА "Новости". В том числе, за клип на песню Like a Prayer, где она танцевала на фоне горящих крестов. И в этот раз ее выступление началось с видеопроекции с изображением готического собора с установленным на алтаре крестом, на котором была начертана аббревиатура MDNA - по названию ее нового альбома, в поддержку которого она и приехала в столицу в рамках мирового турне.







Буквально на первой же песне - Girl Gone Wild, которая открывает пластинку, Мадонна в окружении монахов выстрелила из автомата в экран и разбила храм на тысячи осколков. Камера символично увела взгляд зрителей к небесам, а певица осталась н сцене со своим танцевальным коллективом, участники которого скидывали одеяния священнослужителей и обнажали тела.



В следующем номере артистка продолжила тему с оружием, заменив автомат револьвером во время одноименной песни Revolver - в этот з она "расстреляла" весь танц-партер. Действо плавно перетекло в декорации мотеля Paradise, где Мадонна под композицию Ga Bang пила виски и отстреливалась от злодеев, ломившихся к ней в номер через окна и двери и даже штурмовавших здание на вертолете. В этом номере она продемонстрировала свою великолепную форму во время постановочных схваток с противниками.



Из возможной преступницы в следующей части шоу она превратилась в жертву, которую схватили служители древних культов и потащили на расправу. Исполняя свои хиты Papa Don't Preach и Hung Up, Мадонна пыталась сбежать от язычников по канатам, повторно покорив зрителей чудесами акробатики.

Мадонна несколько раз за шоу меняла наряды. Первый раз она сменила облегающий черный комбинезон на задорную красно-белую форму участницы парада во время известной песни Express Yourself. А новую композицию Give Me All Your Luvin' преподнесла в атмосфере грандиозного парада - барабанщики маршировали не только на сцене, но и парили в воздухе, а танцовщицы во главе с кокетливо подмигивающей залу Мадонной задирали юбки.



Еще одна новая песня Turn Up the Radio была представлена уже в новом платье - элегантном черном. Завершив композицию, Мадонна впервые поприветствовала публику: "Привет, Москва!". И следующую песню - Open Your Heart - исполнила хором с зрителями и французским трио перкуссионистов Kalakan. Это трио, по собственному признанию, певица впервые услышала на отдыхе во Франции и не смогла с ними расстаться. Во время исполнения этой песни на сцене царила фантастическая атмосфера единения, равно как и в зале.

12:21 08/08/2012




загружаются комментарии