Как минчане зарабатывают на выгуле собак

Некоторым жителям столицы проще заплатить деньги, чтобы с их собаками погуляли.

Как минчане зарабатывают на выгуле собак
Именно на этом строят свой небольшой бизнес минчане Екатерина и Евгений: они зарабатывают, выгуливая чужих собак.

С Евгением мы встречаемся, когда он первый раз выгуливает йоркширского терьера в сопровождении хозяйки собаки. «Первый раз мы всегда гуляем с хозяином. Чтобы собака не боялась. Потом она уже привыкает», — рассказывает он Оnliner.by.



«Выгулом мы занимаемся вдвоем с Катей, но нашим бизнесом охотно интересуются. В последнее время все чаще на e-mail поступают письма о желании подработать, — замечает Евгений. По его словам, выгул собак — это основной вид заработка. «Не только доходно, но и приносит удовольствие», — подчеркивает парень.

За 30—40 минут выгула небольших собак ребята просят 35 тыс. рублей. Один час обойдется уже в 45 тыс. Если собака крупная, хозяину придется заплатить от 45 до 55 тыс. рублей. Отдельные расценки (от 55 до 65 тыс. рублей) — для животных, требующих особого внимания: трусливых, течных, беременных, больных, травмированных. Бизнесмены уверяют, что это одни из самых низких цен в городе, и они вполне приемлемы.



«Хозяева каких собак чаще всего просят погулять с их питомцами?» — интересуемся мы у Евгения. «Самые популярные породы — кокер-спаниель и лабрадор. Обычно гуляем с ними по 30 минут, — отмечает парень. — Хотя некоторым приходится отказывать. Особенно владельцам собак бойцовских пород. Они могут причинить вред даже несмотря на намордник».





«Идея начать такой бизнес появилась у Кати внезапно. Путешествуя по Европе, она узнала о такой услуге. У европейцев она пользуется популярностью. Когда мы только-только начинали бизнес, данная услуга не была развита в Минске», — отметил Евгений.

В то же время он уверен, что направление весьма перспективное: «В современном мире люди все больше ценят свое время, поэтому им нужна помощь в уходе за своими питомцами».

14:23 11/09/2012




загружаются комментарии