Чашка кофе с ароматом родного языка

В центре Минска открылось небольшое кафе, каких в столице довольно много. Но здесь все - вывески, ценники и даже персонал - белорусскоязычное.

Чашка кофе с ароматом родного языка
Ароматный кофе с редким для столицы привкусом белорусского языка в недавно открытую кофейню привлекает много посетителей. 

Александр Михнюк так объясняет телеканалу Белсат, почему открыл в центре столицы именно белорусскоязычное кафе: "Вроде бы отличаюсь от других, хотя не отличаюсь. Я веду такой же бизнес, как все остальные, плачу такие же налоги и хочу сделать эту страну лучшей ".

С мыслью о родине Александр выбрал название для кафе. "Альба" - что в переводе значит "белая" - ассоциируется не только с кофе, но и с Беларусью. А Бизнесмен-патриот охотно делится не только рецептами вкусного кофе, но и рецептом белорусскости: "Начинать надо с себя! И не надо кричать: давайте там, я за то, чтобы было больше белорусскоязычных школ и садиков. Ты делай сам у себя. Если каждый родитель будет говорить со своими детьми по-белорусски, у нас всё везде будет иначе".

Иначе делается уже сейчас, ведь все больше посетителей, а их здесь за день бывает не меньше полутора сотен, на вежливое белорусское слово отвечают тоже по-белорусски!

Остров вежливости и белорусскости функционирует всего на 11 квадратных метрах. И если посетителей привлекают вежливая обслуга и вкусные продукты, то персонал собственник кафе поощряет надбавками: доплачивает 10% к зарплате за владение белорусским языком.  
 
12:56 20/09/2012




загружаются комментарии