Забьёт ли Бекхэм гол Ури Геллеру? 3

Оказывается, у небезызвестного фокусника-иллюзиониста Ури Геллера и "самава чэснава прэзидзента планэты" много общего.

Забьёт ли Бекхэм гол Ури Геллеру?
Обитателям Всемирной Паутины хорошо знаком интернет-ресурс MyHeritage, предлагающий найти двойника среди знаменитостей. Каждый желающий может загрузить своё фото и выяснить, на кого он больше похож – на Брюса Уиллиса или на Ким Ир Сена.

Вот и блоггер Дмитрий Растаев решил выяснить, с кем из мировых super-star ходят в двойниках белорусские политики. Сходство оказалось более чем говорящим.

Начал я, разумеется, с политика №1. Больше всего Александр Григорьевич оказался похож на себя самого. Оно и понятно – другого такого ещё поискать! А вот второе место по схожести с самым чэсным прэзидзентам планэты занял небезызвестный фокусник-иллюзионист Ури Геллер, гнущий вилки прикосновением пальца и заводящий часы «усилием воли». Согласитесь, есть что-то общее в «заведённых» часах иллюзиониста Ури и принципах «процветания» президента Саши?





Глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина больше всего оказалась похожа на экс-первую леди США Хиллари Клинтон - и в связи с этим мне вспомнился один забавный анекдот.

Едут в машине Билл Клинтон и Хиллари. Проезжают автозаправку. В одном из работников Хиллари узнает свою первую любовь и томно сообщает об этом мужу. «Видишь, дорогая, где бы ты жила, если бы вышла за него замуж», - самодовольно замечает Билл. «Нет, дорогой, это он бы сейчас жил в Белом доме», - отвечает Хиллари.

А ведь и правда: если бы не многолетние чудодейства Лидии Михайловны на посту главы белорусского избиркома, неизвестно ещё, каким бы колхозом руководил сегодня наш непотопляемый Ури.





Бывший глава Нацбанка, а ныне помощник президента Пётр Прокопович обнаружил наибольшее сходство со знаменитым актёром Чарльзом Бронсоном. Киногероям последнего тоже не были страшны ни ковбои, ни индейцы, ни девальвация, ни хренация, ни пенсия. Те, кому сходство с любимым актёром кажется слишком уж пафосным, могут изучить позицию №2, представленную «хитрым лисом» Диком Чейни.





Самые неожиданные результаты показал премьер-министр Михаил Мясникович. Больше всего он оказался похож на рок-идола 70-х Боба Гелдофа, сыгравшего главную роль в антитоталитарном фильме «Стена» от Pink Floyd. Очень недобрый знак для Михал Владимыча, особенно, если учесть, что на 63% он похож ещё и на лидера польской «Солидарности» Леха Валенсу. Ой, вэй!





Лидер ОГП Анатолий Лебедько стал двойником сразу двух суперменов мирового кинематографа – Клайва Оуэна и Арнольда Шварцнеггера. Что ж, вполне ожидаемо: на кого ещё быть похожим человеку, который на предложение товарищей в штатском написать покаянное письмо Лукашенко отвечает, что скорее отгрызёт себе руку, чем сделает это!





Ну и, наконец, проводыр кампании «Говори правду» Владимир Некляев. Больше всех говорящий правдивец оказался похож на прославленного футболиста Давида Бекхэма. Что ж, остаётся ждать, когда двойник самого знатного полузащитника мира забьёт, наконец, пенальти в главные ворота Беларуси.



10:57 21/09/2012




загружаются комментарии