В Беларуси "Евровидение" путают с цирковым конкурсом

30 октября прошел первый день прослушивания в национальном отборочном туре Международного конкурса "Евровидение-2013". Всего за два дня в отборе примут участие 82 претендента.

В Беларуси "Евровидение" путают с цирковым конкурсом
1 из 8
В первый день отбора на "Евровидение" участники пели, стоя на голове, и показывали фокусы.

Что только не делали участники для того, чтобы показать себя, запомниться и понравиться жюри. Артисты садились на шпагат, пели, стоя на голове и двигая ногами, показывали фокусы, танцевали на стуле, посвящали песни со сцены своим любимым, устраивали шоу в необычных костюмах с париками на плечах. И это лишь часть из всего, что увидели журналисты и члены жюри на открытом прослушивании.

Необычная песня о спелых персиках и пышных булочках прозвучала из уст эпатажного Алекса Нормаликса, который показывал фокусы на сцене во время пения. По словам артиста, песня была выбрана неслучайно. Она носит некий эротический подтекст и посвящается прекрасной половине Беларуси. "Ведь самые красивые девушки живут в Беларуси", - сказал Алекс.

Среди участников в национальном отборе в первый день можно выделить таких известных белорусских артистов, как Алена Ланская, Иван Буслай, Саша Немо, Нина Богданова, Nuteki, Александра и Константин, N.R.M. Все эти претенденты исполнили песни на английском языке, за исключением группы "N.R.M", которая представила песню "Кузьнiчка" на белорусском языке. Всего за первый день прослушивания из 54 песен 6 прозвучали на белорусском языке, в два раза больше - на русском, все остальные - на английском, сообщает портал tut.by

Геннадий Давыдько, председатель Белтелерадиокомпании, председатель жюри:

- Всего планируется выбрать 10 или 15 полуфиналистов. Если будет 10 явных лидеров и разногласий среди жюри не будет, то в полуфинал выйдут 10 участников. Конкурсанта для первого места уже определил. Именно во время его выступления, по словам Геннадия Брониславовича, пробежали мурашки по коже. "Вообще, я смотрю на человека, его песню и представляю себе, возможно ли гордиться этим человеком, его песней на европейском уровне", - сказал он.

Александр Тиханович, народный артист Беларуси:

- Что-то меня порадовало, что-то огорчило. По-прежнему понимаю, что есть люди, которые не понимают, куда пришли. Зачем занимать время жюри и свое время? 

Радует, что многие пришли очень подготовленными. Те, кто не первый раз участвуют, понимают, что нужно, уверены в себе, знают, какую песню представить. Чувствуется прогресс. Песня для такого конкурса должна быть модной и в то же время эмоциональной. В музыке должна быть мелодия. Хочется, чтобы молодые артисты и авторы больше проявляли себя и открывали.

Владимир Максимков, режиссер, продюсер:

- Мне кажется, что молодые да ранние не только не удивили, но даже и разочаровали. а сцене вы упили те, кого я ожидал увидеть, те, кто знают, как себя вести и что петь. Могу выделить интересного парня с фокусами и интересную барышню, которая пела о сыновьях.

Перед тем как выбирать песню, считаю, что артист должен поставить задачу и понимать, зачем ему это нужно, для чего. Пока выделить никого не могу, все станет известно завтра, после второго дня прослушивания.

Напомним, "Евровидение-2013" состоится в городе Мальме в Швеции 18 мая 2013 года.


00:47 31/10/2012




загружаются комментарии