Пугач ответил шведам на плюшевый десант 2

Правда, акция в центре Стокгольма не вызвала практически никакой реакции со стороны местных властей.

Пугач ответил шведам на плюшевый десант
Конечно, лидер группы "J:Морс" не пытался нелегально пробраться в Швецию на легкомоторном самолетике, а прибыл туда вполне официально, чтобы прогуляться по центральной площади Стокгольма у королевского дворца в костюме медведя. Однако за подобную прогулку у администрации Лукашенко в Минске музыканту пришлось бы заплатить несколькими сутками своей свободы или, в лучшем случае, отделался бы немелким штрафом.

В интернете появилось видео, на котором лидер группы "J:Морс" разгуливает возле королевского дворца в столице Швеции в костюме медведя. При этом музыкант держит в медвежьих лапах плакаты на белорусском языке в защиту шведского народа: «Свабоду народу Швецыi», «Стоп, манархiя» и «За добрае супраць дрэннага». 



В своем блоге Владимир Пугач пояснил, что хотел сказать своим демаршем:

"Акция шведов из пиар-конторы напомнила мне старую историю. Когда в старом провинциальном зоопарке вдруг стал умирать слон, то со всех окрестных деревень стали наскоро съезжаться жители - успеть с ним сфотографироваться.

 Импортным спасителям Беларуси в большинстве своем плевать на нас. В политике рулит целесообразность, а не мораль и общечеловеческие ценности. Не подвернись вполне себе спокойная и безопасная Беларусь, сбросили бы плюшевых верблюдов на Ливию, если кишка не тонка, конечно. А мы ведем себя часто как аборигены с Соломоновых островов – последователи карго-культа. Всё молимся на летящие с неба грузы. При этом остаёмся в своем булькающем болотце. Пока мы будем вести себя как папуасы, так к нам и будут относиться

 Хватит импортировать идеи, символы, принципы, сценарии, технологии. У нас много незаурядных, умных, талантливых людей, с которых может начаться чудесное превращение населения в народ. Для этого можно попробовать для разнообразия перестать грызть друг другу глотки и поискать пророка в своем отечестве. Пока мы ждем спасения от плюшевых мишек – будем жить в стране, где штрафуют за "пикетирование путем фотографирования".

16:38 19/11/2012




загружаются комментарии