Белорусские невесты американского фотографа 1

Екатерина Волкофф или Katherine  Wolkoff - фотограф. Она живет в Бруклине, в Нью-Йорке, но ее предки перебрались в Америку из Беларуси. После смерти отца Катерина решили отправиться в далекое путешествие, чтобы поближе узнать родину своих родителей.

Белорусские невесты американского фотографа
1 из 10
Когда Екатерина училась в колледже, то один профессор регулярно говорил ей, что она очень похожа на тех женщин,  которые в 1975 году представляли Беларусь в журнале National Geographic. Семья ее отца на самом деле эмигрировала из Беларуси в 1906 году, но Kate Wolkoff никогда не чувствовала какой-либо связи с белорусской культурой,  пишет американский журнал  Time.

Все изменилось после того, как ее отец скончался в 2010 году. Екатерина решили съездить в Беларусь и познакомится с женщинами, на которых была внешне похожа. " Меня вдохновила идея отследить абстрактное древо семьи. Вроде как найти эту большую семью, которая  не существует", - говорит Екатерина.

В июле Волкофф  провела 10 дней в Беларуси,  фотографируя более 50 женщин, которые похожи были на ее внешне. Условие для съемок - девушки должны иметь светлые волосы. Героев она нашла при помощи друзей и социальных сетей. В результате получилась небольшая серия минимальный, но увлекательных портретов под общим названием "Мои  белорусские невесты, "названием, которое затрагивает семью  и бум брачного международного бизнеса".

Фотограф путешествовала  с цифровой камерой Hasselblad HD40, которая позволила ей увидеть изображения мгновенно. "Я сфотографировал женщину перед этими деревьями, и стало так ясно, что это был образ, который я бы хотела сделать," - говорит Екатерина.  

Некоторые женщины приходили наряженными и с полным макияжем, и многие приходили с друзьями.. "Беларусь является довольно репрессированным общества, особенно для женщин, и я думаю, что это был момент выражения и волнение за них", - считает фотограф. Она и сама специально сфотографировалась на фоне дерева, чтобы ничем не отличаться от своих героинь.




Волкофф  признается, что увидела частичку себя в каждой героине, от нежного и неловкого подростка с мороженым до старшей, уверенной в себе Светланы с помадой  кораллового цвета. "Это был невероятный взгляд на процесс старения, на женщин, которые не были моими родственниками, но выглядели  очень похоже на меня. "Это как если бы мы были воображаемой семьей", - говорит Кэтрин Волкофф,  фотограф из Бруклина.



19:05 22/11/2012




загружаются комментарии