Каким увидят Минск туристы?

Двухэтажный MAN 1980 выпуска вышел на улицы Минска по экскурсионному маршруту Minsk City Tour.

Каким увидят Минск туристы?
Так что, "цепочные" туристы, посещающая Минск, теперь смогут насладиться обзорной экскурсией по белорусской столице на двухэтажном автобусе. Туристическое агентство «Дром-Тур» совместно с Мингорисполкомом запустило городской экскурсионный маршрут Minsk City Tour



На рейс выехал отреставрированный автобус MAN 1980 года выпуска. Когда-то он возил покупателей в «Ждановичи», потом колесил в Гомеле и Мозыре. Его собирались списать на металлолом, но за $50 тысяч удалось вдохнуть в автобус новую жизнь.

Корреспондент «Нашей нивы» попал на первый рейс и полюбовался Минском с высоты второго этажа.

Более 10 долларов за путешествие

В первое время автобус будет объезжать столицу по четыре раза в день. У здания железнодорожного вокзала в него можно будет сесть в 11.00, 13.30, 16.00 и 18.30. Продолжительность экскурсии — два часа.





Вот только промежуточных остановок пока не предусмотрено.




«Представьте, что вы вышли зимой возле Ботанического сада. А следующий автобус лишь через два с половиной часа. — Объясняет заместитель директора турфирмы "Дром-Тур" Дмитрий Вашкевич. — Турист столько ждать не будет».




Предполагается, что в следующем году на маршруте появится еще один автобус, такой же MAN. Тогда появятся и остановки. По словам представителей турфирмы, их будет восемь. Каждую оборудуют специальным стендом с расписанием движения экскурсионного автобуса.




Маршрут автобуса прост — сначала туристов повезут по проспекту Независимости до Национальной библиотеки. Дальше — Всехсвятская церковь и спальный район Восток. Оттуда автобус возвращается на проспект и через центр — в сторону Немиги. По проспекту Победителей можно будет доехать до «Минск-Арены» и вернуться к вокзалу.

Для взрослого экскурсия обойдется 90 тысяч рублей, для ребенка —50 тысяч.

Дорого ли это? Для сравнения, в европейских столицах такие туры стоят 15-30 евро. Правда, и уровень жизни там совсем иной.

Каждый первый понедельник месяца организаторы будут устраивать благотворительный день — все заработанные на билетах деньги будут пожертвованы детям.

Белорусский язык по умолчанию

Во время движения путешественники смогут прослушать текст экскурсии. В наушниках можно настроить один из восьми каналов.

Среди языков представлены белорусский (по умолчанию, канал № 1), русский, английский, немецкий, французский, итальянский и испанский. На восьмом канале для детей, которые устанут от текста, звучат детские песни.

На рекламном буклете изображены также флаги Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов и Китая. Языки этих стран могут появиться в будущем.

Кстати, транслитерация на официальном буклете неверная — «Nezavisimosti Square», «Pobedy Park»... На замечание корреспондента "НН" представительница «Дром-Тура» ответила, что
текст изменят, когда "все окончательно решат, какой вариант правильный».

Что касается аудиосодержимого экскурсии, то он не напрягает. Базовую информацию турист получит, но каких-то дополнительных достопримечательностей или городских легенд узнать не удастся.

«На площади Независимости в начале 1990-х проводились многотысячные демонстрации в поддержку независимости и демократии», —  звучит в начале экскурсии.

Пытались ли позвать на озвучку кого-либо из известных белорусов, спросили мы заместителя директора турфирмы «Дром-Тур» Дмитрия Вашкевича. «Идея была, но реализовывать не стали».


Первый блин

Не стоит ожидать на Minsk City Tour и открытых автобусов. Но причина не в климате. Организаторы маршрута просчитали, что  в отсутствии крыши пассажиры, став во весь рост, смогут дотянуться до троллейбусных проводов, а это опасно.

Дмитрий Вашкевич признается, что многие проблемы видны уже сейчас, но надеется их исправить. Например, постоянного места для стоянки на вокзале для экскурсионного автобуса так и не нашлось.

В любом случае,  существование такого автобуса — важная составляющая для развития туристического потенциала Минска. 

В иных европейских столицах за каждого пассажира конкурируют не две и даже не три компании-перевозчика со своими автобусами. «Однажды я встречал Новый год в Таллинне, — вспоминает Дмитрий Вашкевич. — Так там 1 января на самый первый экскурсионный рейс пришли 12 человек! При том, что автобус в исторический центр Таллина не заезжает, а объезжает вокруг него».
15:10 18/12/2012




загружаются комментарии