Олег Минич теперь рисует детские сказки 5

Олег Минич, автор сатирических мультфильмов про президента Лукашенко, недавно закончил мультфильм по мотивам белорусской сказки "Легкий хлеб" (компьютерная 3D анимация).

Олег Минич теперь рисует детские сказки
1 из 6
Олег Минич нарисовал первую сказку самостоятельно. Показал ее в Польше на фестивале в Варшаве ("Бульбамуви"). Там ее и увидел польский продюссер, который заказал белорусскому компьютерщику целый сказочный сериал. 

Как рассказал Олег Минич белорусскому партизану, сейчас он работает над сценарием из 12-ти сказок. Мультфильм же Легкий хлеб уже переводится на польский язык для проката на польском телевидении. 

На вопрос, почему он решил рисовать мультики по мотивам белорусских сказок, Олег ответил: Ну так я же белорус,  а наши сказки - это просто прелесть. Я их как-то перечитал- это же готовые сценарии для мультфильмов”. 

Напомним, что имя Олега Минича стало известно 6 лет назад, после того, как следователи КГБ ворвались в его квартиру в Гродно. Чекисты тогда возбудили уголовное дело против автора сатирических мультфильмов о Лукашенко. Олег вынужден был бежать в Германию, где до сих пор и живет. Зарабатывает он на хлеб компьютерной анимацией. 
00:48 04/01/2013




загружаются комментарии