Концерт IQ48: "Цемра свята не згасіць!"

IQ48 порадовали своих поклонников редким сольным выступлением.

Концерт IQ48: "Цемра свята не згасіць!"
Тот, кто попал в этот вечер в клуб TNT, явно остался довольным, пишет budzma.org.

Чтобы сыграть в TNT, IQ48 должны были накануне пройти жесткий отбор. Вместе с двумя десятками других молодых и не очень команд они приняли участие в закрытом прослушивании и по итогу получили возможность выступить с сольным концертом.

Выступление назначили на «старый-новый год», удивительный праздник, который остался нам в наследство от советов. До этого IQ48 не выступали почти три месяца, так что музыканты явно соскучились по сцене и подготовили программу из 20 своих самых ярких песен. В основе были песни с последнего диска «HMR». Вокалист группы Саша Раковец говорит, что подготовка к новому альбому идет полным ходом, часть песен уже написана. Правда, на концерте 13 января музыканты решились показать только три из них - «Гарэлка», «Акула» и «У цёмным завулку».

Все выступления группы были живыми и пропитаны энергетикой. IQ48 засвидетельствовали лишний раз, что являются сильной концертной бандой, коих на белорусской сцене еще поискать надо. И что небольшого TNT им явно мало, плачут по «здоровым лосям» большие площадки, где им можно развернуться.

Народ неустанно танцевал под их песни с самого первого выступления. «Кахайце адно аднаго! Будзьце сабой!», - нес позитив в массы жизнерадостный фронтмен и предлагал потанцевать то диско, то нижний брейк, а то просто медляк. Исполняли «айкьюшники» преимущественно свое, а также Анемподистова и Купалу. На «Гэй наперад» и «Зрабілі мой клён» зрители особенно разошлись, но оказалось, что это последние запланированные треки.

Музыкантов уговорили еще на бис, на котором была отдана дань уважения Rage Against The Mashine. Звучал белорусскоязычный кавер на американцев «Калідор», который незаметно вошел в число главных концертных номеров IQ48. На десерт была «Чыво ты», спетая солистом под одну лишь гитару. Следующий концерт группы запланирован на март.















12:06 15/01/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
загружаются комментарии