Беларусь в объятиях звезд 3

"Иногда достаточно хотя бы раз увидеть настоящее звездное небо, чтобы навсегда полюбить его. А иногда достаточно просто однажды увидеть свою страну под звездным небом, чтобы еще больше влюбиться в нее", - считает преподаватель астрономии, снявший прекрасный ролик о Беларуси.

Беларусь в объятиях звезд
"Хрустальная гладь Браславских озер, полярное сияние над Вилейском водохранилище, Млечный Путь между старых дубов и над стенами старых храмов и замков ... В этом коротком фильме Беларусь - на фоне Космоса, под безграничной ночным небом, в объятиях звезд», - пишет автор удивительного видео Виктор Малыщиц.

Виктор Малыщиц преподает астрономию в БГУ и в 29-й гимназии г. Минска. Зарплаты там не астрономические, поэтому уже года три профессионально работает фотографом. «Снимаю, правда, не звезды и не свадьбы: а фрукты и овощи для иллюстраций и рекламы, - рассказал Виктор "Белорусскому партизану". - И так случилось, что астрономические снимки - это просто сочетание двух увлечений - астрономии и фото». 
Снималась все летом 2012 года. Было снято около 20 000 кадров, но далеко не все они вошли в окончательный клип.

"Роликов такого рода в мире уже много. Именно звездное небо начинает выглядеть на удивление величественно и привлекательно в стиле таймлэпс. Особенно отметил бы почти полнометражный фильм TimeScapes от Tom Lowe. Вместе с тем, в сети много публиковалась и роликов о Беларуси, самые лучшие из них можно найти на этом сайте у пользователя zweizwei. Но никто пока еще не показывал красоту нашей страны ночью, под звездами. Надеюсь, эту нишу я немного заполнил ", - рассказал Виктор.

Видео-ролик, сделанный из фотографий звездного неба над знаменитыми белорусскими местами, Виктор выложил на сайте vimeo несколько часов назад. И он сейчас стремительно распространяется по социальным сетям.




17:43 24/01/2013




загружаются комментарии