Белорусский язык и история покоряют мобильный интернет 2

Мобильное приложение на белорусском языке, посвященное памятникам истории страны, вошло в тройку победителей конкурса от “Велком”.

Белорусский язык и история покоряют мобильный интернет
Компания энтузиастов создала мобильное приложения для путешественников-любителей. Это не просто карта с отмеченными на ней достопримечательностями и сопроводительной информацией. Как рассказал “Ежедневнику” автор проекта Максим Ефимов, приложение позволяет определить ближайшие к местонахождению пользователя объекты исторической архитектуры.

Сейчас база содержит информацию о 300 памятниках истории. В ближайшее время приложение будут дополнено еще 2 тысячами пунктов.

Основная “фишка” этой программы – это работа в фоновом режиме, “Вы едете на машине, например, в Гродненскую область. И если по пути вы окажетесь недалеко от какого-то интересного места, то приложение вас оповещает” - объясняет Максим Ефимов.

“Я написал программу, а сбором информации о исторических объектах и переводом на белорусский язык занимался мой одноклассник, он закончил истфак”, - рассказывает молодой программист.

Правда, в рамках конкурса приложений для Android этому проекту  компания “Велком” присудила лишь второе место, выбрав его из 43 претендентов. В качестве приза разработчики получили 4 тысячи долларов.

А победителем признан проект социальной направленности – приложение GreenMap Belarus. Приложение позволяет пользователям на карте найти места сбора разных видов вторсырья – бумаги, пластика, батареек и лампочек и даже старой одежды. Информация о пунктах содержит маршрут, фотографии объектов и статистику о приеме сырья.

Разработчики данного приложения получили от мобильного оператора 5 тысяч долларов и поездку в швейцарский офис Google.
10:33 28/01/2013




загружаются комментарии