Про красных и зеленых партизан и обновленную систему комментариев 344

Друзья,  мы хотим представить вам обновленную систему комментариев. Мы много над этим работали, постарались учесть интересные варианты, которые существуют на всем интернет пространстве, а также сделать выводы из собственных ошибок.

Про красных и зеленых партизан и обновленную систему комментариев
Последнее время неожиданно на нашем сайте развернулась оживленная дискуссия по поводу системы комментариев и культуры комментирования статей. 

Как правильно заметила некто под ником Lisa,  на форуме наши читатели разделились на "красных" и "зеленых" по идеологическим соображениям. 

Нам это не очень нравится и мы этого не планировали.  Систему рейтингов мы сделали потому, что у нас нет модераторов, и мы не хотим вводить предварительную модерацию. Мы хотели,  чтобы читатели сайта сами  избавлялись от злодеев, которые нарушают правила, оскорбляют, хамят, спамят, флудят.

Мы против изживания людей с форума своими "минусами" по политическим, религиозным, и другим идеологическим причинам. Более того, нам бы хотелось, чтобы на форуме присутствовали люди с разными мнениями. Только тогда наша дискуссия получится интересной. Надеемся, ни у кого нет сомнений по поводу приверженности "Белорусского партизана" принципам свободы, независимости. Наша позиция по отношению к диктаторской власти в Беларуси последовательная и открытая. 

Давайте попробуем еще раз вместе создать цивилизованную площадку для обсуждения важных для нас всех проблем. Придет время и на уважаемых площадках комментарии будут оставлять только реальные люди, а не анонимы. Такое время, уверены, скоро наступит и в Беларуси. Так давайте учиться разговаривать нормально друг с другом.  

С этого момента ставить минус за комментарий можно только в том случае, если автор нарушает правила форума. 

А вот если ваш оппонент выражает иную точку зрения культурно, интересно, остроумно, аргументированно, то не поленитесь за интересную беседу высказать ему респект своим зеленым плюсом.

Тот, кто ставит минусы по идеологическим причинам, будет получать минусы в карму.

И еще. 

С момента запуска форума авторитет/карма не зависели от оценок комментариев. Все рейтинги назначались вручную (кого успели между делом заметить, тому и прибавили). Некоторые форумчане даже обижались. Но ваши труды не забыты. И сейчас рейтинги пересчитаны. И кроме голосов от пользователей, в авторитет начислены баллы за комментарии по следующему алгоритму: за 50 голосов из комментариев в авторитет прибавляется (или убавляется) один голос. Расчет за 3 месяца.

Теперь начисления будут происходить автоматическими. 

Что нового появилось в нашей системе? Дополнени много, а именно: 

1. Появилась подписка на темы; 



2. Есть теперь подписка на любимых авторов; 



3. Теперь вы можете общаться друг с другом в чате;

4. Система оповестит вас, если кто-то ответил на ваш пост;

5. Теперь видно, кто находится на сайте в режиме  онлайн;



6. Видно,  кто оценивал ваши или чужие комментарии; 



7. Стало удобно отвечать, кликнув на комментарий другого пользователя;

8. Обновленный профиль открывается по клику на аватар.




Есть  и  другие изменения, которые вы заметите сами.

Мы много сделали, но у нас еще много планов.

Система пока работает в режиме тестирования, поэтому  в ближайшее время могут быть сбои или ошибки. 

Будем признательны, если вы напишите о них в чат администратору или программисту. Пожалуйста, не судите нас слишком строго. Мы постарались сделать так, чтобы вам было удобно и интересно. Проявите уважение к нашему труду. 

Приятного общения!

Всегда ваш, "Белорусский партизан".

20:39 17/02/2013




загружаются комментарии