Lyapis Crew: Нестор Махно, Юрий Гагарин и Махатма Ганди в одном наборе 1

В преддверии нового тура группы "Ляпис Трубецкой", который стартует 1 марта, состоялась премьера клипа Lyapis Crew.

Lyapis Crew: Нестор Махно, Юрий Гагарин и Махатма Ганди в одном наборе
20 февраля 2013 года на официальном YouTube-канале группы «Ляпис Трубецкой» состоялась премьера клипа Lyapis Crew. Это видео, как и почти все последние ролики «Ляписов», снял режиссер Александр Стеколенко, а в числе его героев оказались Юрий Гагарин, Махатма Ганди и Хеллбой.



Съемки видео Lyapis Crew происходили в конце 2012 года в Киеве, на территории завода «Ленинская кузня». Усилиями Стеколенко и его команды в съемочный павильон была переоборудована настоящая заводская столовая, в которой на протяжении 24 часов происходили довольно странные вещи: от ломания мебели лютыми панками до соблазнения музыкантов обворожительными чирлидершами.

«В этом клипе показан некий безумный и фантастический мир, но при этом он довольно точно описывает то, что происходит с группой «Ляпис Трубецкой» за сценой, -- рассказывает лидер «Ляписов» Сергей Михалок. -- Мы там боремся на руках, шутим, спорим, в клипе есть и веселые девчонки (куда же без них!), и в меру слабоалкогольные напитки, есть сигареты, есть наши дети, есть наши друзья по реальной жизни, короче, это такой веселый детский сад для взрослых».

Стены заводской столовой, в которой происходит действие клипа, украшены портретами самых разных знаменитостей. Всех этих людей (и не только людей) Михалок считает своими учителями:

«Там и Брюс Ли, и Юрий Гагарин, и Нестор Махно, и Игги Поп, и Махатма Ганди, и Маяковский, и Хеллбой... У нас вообще мировоззрение очень эклектичное, оно сплетено из совершенно разных идей и вдохновлено совершенно разными людьми. Но что объединяет всех участников группы «Ляпис Трубецкой» – мы выходцы из простых семей, мы выросли в пролетарской среде, никогда не были мажорами и всегда уважали рабочий класс, людей, которые владеют каким-то ремеслом. Лично мои взгляды на жизнь сформировались под воздействием анархо-коммунистических, либертарно-коммунистических идей, и для меня стихийный анархизм рабочего ближе и понятней эстетского анархизма Дэвида Боуи или Энди Уорхола. При всем при этом мы простые нормальные ребята, не зануды, не монахи, мы можем и повеселиться, и пошутить, поэтому в клипе и показан вот такой наш мир. И вот такая Lyapis Crew».


12:08 20/02/2013




загружаются комментарии