Лявон Вольский: Встретимся на баррикадах! 1

2 марта в Вильнюсе прошел концерт запрещенной в Беларуси группы "Крамбамбуля". В вильнюсском Forum Palace собралось более тысячи человек.

Лявон Вольский: Встретимся на баррикадах!
Как напоминает budzma.org, вапреле прошлого года "Крамбамбуля" презентовала в вильнюсском клубе "Лофт" свой последний альбом "Драбадзі-драбада" после того, как выяснилось, что сделать это на родине невозможно. На этот раз масштаб покрупнел и выступление группы в рамках фестиваля «Разморозка», организованном литовской компанией "Pasaulis Nuostabus" и агентством "Шабли", происходил на более просторной площадке Forum Palace.



Музыканты появились на сцене в весьма экстравагантном виде: в галифе, причем, брюки известного белорусского джазового музыканта Павла Аракеляна, который в последнее время очень плотно сотрудничает с "Крамбамбулей", были отделаны бело-красно-белой лентой в качестве лампасов. В таком виде группа отыграла трехчасовой концерт с антрактом, первое отделение которого состоит из старых хитов о старых хипарях и туристах, для которых все приятно и полезно, а во втором звучит преимущественно новый альбом "Драбадзі-драбада".





  В зале витал дух праздника непослушания. Якобы, выбравшись из-под строгого "родительского" надзора, группа украсила клуб бело-красно-белыми флагами и почти после каждой песни скандировала "Жыве Беларусь" вместе с залом, а Лявон Вольский сам приглашал поклонников потанцевать на сцене и "встретиться на баррикадах" .





 Завершился концерт исполнением "боевиков" группы NRM: хоровым исполнением "Партизанской" "Трех черепах" и "Паветранага шара".





30 марта в Вильнюсе пройдет еще один концерт "Крамбамбули" и их "коллег" по черному списку - группы "Нейродюбель". Он состоится в клубе Loft при поддержке Европейского гуманитарного университета.
17:28 04/03/2013




загружаются комментарии