Безумное чаепитие - «О языке и мове» 2

Можно ли отказаться от слов, сохранив язык? На каком языке Бог говорил с Адамом? Язык и мова - кто что выбирает и почему? Язык для избранных и для простых смертных, язык тела, танца, интернет язык… Тонкости человеческого общения в новом выпуске ток –шоу «О языке и мове» обсудили ведущие «Безумного чаепития» блоггер Евгений Липкович  и философ Владимир Мацкевич с руководителем пластического театра «Инжест» Вячеславом Иноземцевым.

Безумное чаепитие -  «О языке и мове»
Также в выпуске:
- Новое прочтение «Ромео и Джульетты» в эпоху Вконтакте и Фейсбука от Евгения Липковича.
- К чему приводит отсутствие вопросов и наличие сплошных ответов – прогноз от Владимира Мацкевича.
- Почему на актерский факультет принимают заведомо больных людей, да еще и это развивают– экспертное мнение от Вячеслава Иноземцева.
- На каком языке и почему говорят минчане?– неожиданные мнения в опросах на улицах Минска.

- Когда я слышу, как люди заявляют: «я знаю, надо делать так и так, и все будут счастливы» - у меня закрадываются большие сомнения. Вспомните «Сталкер», когда можно войти в комнату исполнения желаний, загадать заветное и вот, оно сбудется. Люди не загадывают. Потому что, кто его знает, как исполнение отзовется. Будет ли это действительно благо… Сколько раз уже человечество на эти грабли наступало. Я, конечно, отзываюсь на проблемы, но «правильных ответов» никому не предлагаю и сомневаюсь, что они существуют. Иногда, исходя из моей профессии и жизни, я понимаю, что чаще нам не хватает … молчания. В молчании открываются более тонкие вещи, которые мы попросту забалтываем, общаясь по стандартной схеме. Можно иногда у животных поучиться. Вот, например, кошки. Сидят вместе, и, кажется, молчат, смотрят в разные стороны. А на самом деле - общаются. Нам не хватает таких дорогих моментов. Не хватает какой-то остановки, углубления, тишины…, - сказал  Вячеслав Иноземцев. 



19:57 30/03/2013




загружаются комментарии