Споттинг в Минск-2

В Беларуси, в аэропорту Минск-2 впервые прошел споттинг для фотографов. Интересно  посмотреть на то, какие лайнеры прилетают в Беларусь и как они отрываются от взлетной полосы.

Споттинг  в Минск-2
1 из 19
Улетает А320 компании Аэрофлот.
Споттинг, как пишет Википедия,  (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»; также — Авиационный споттинг) — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием. Также споттингом может называться наблюдение за другими видами транспортных средств — железнодорожными поездами, автобусами, кораблями. 

К сожалению, ежедневно в Минск прилетает не так много рейсов, как в другие европейские столицы. Но все равно фотографы смогли сделать несколько красивых снимков. 

Они даже стали свидетелями того, как в минском аэропорту многократно отрабатывал посадку и экстренный взлет самолет президента Путина из специального летнего отряда. 

Среди участников акции были блогеры и фотографы из России, Украины и Беларуси. Мы предлагаем вам посмотреть на фотографии белорусского блогера fisher-y, которые он разместил у себя в блоге



А это ролик о самом красивом споттинге, который только можно себе представить - в международном аэропорту на одном из островов в Карибском море. Наслаждайтесь!



20:57 14/05/2013




загружаются комментарии