Хью Лори: “Дзьякуй!” и васильки

31 мая в Минске знаменитый "Доктор Хаус" он же британский актер Хью Лори дал свой феерический концерт. Уже во второй раз.

Хью Лори:  “Дзьякуй!” и васильки
1 из 6
Со сцены Дворца Республики звучит “Добрый вечьер!” и зал взрывается аплодисментами — вот он, легендарный Хью Лори и его бэнд. Уже по доброй традиции, как и во время первой встречи минской публики с музыкантами, на сцене присутствуют постоянно обновляющиеся стопочки с виски (как говорит сам Лори, “уиииискей”). Сей факт воспринимается залом с улыбкой. Ну а что, вечер пятницы ведь!  Не омрачило выступление то, что авиакомпания "Белавиа"  потеряла багаж музыканта. 

Гастрольный тур в поддержку нового альбома Хью Лори “Didn’t It Rain” стартовал в Минске в последний вечер весны. Семеро потрясающих музыкантов — “The Copper Bottom Band” — и их очаровательный лидер подарили публике незабываемые 2 часа музыкального наслаждения.

Без долгих приветственных речей и конферанса, британский гость белорусской столицы занимает место за роялем, предварительно поблагодарив зал за столь бурные овации национальным “Дзьякуй!”. Извинившись за то, что на этом его знания белорусского языка заканчиваются и впредь он будет общаться “in english”, Хаус поинтересовался знаниями английского у зала, а также попросил переводить тем, кто им, к сожалению, не владеет.

Уже через несколько песен к сцене потянулись вереницы поклонников с букетами: кто-то в знак благодарности нёс розы, а кто-то надеялся влюбить пианиста в Беларусь (чтобы увидеть с концертом в третий раз?), преподнося васильки.

В свою очередь, Лори не скупился на благодарность в адрес зала, “Thank you, Minsk!” слетало с его уст раз за разом. Будем надеяться, что тёплый приём заставит его вернуться...

В сети уже начали появляться небольшие видео с концерта. “Kiss of Fire” на мотив аргентинского танго и танцы Лори с обворажительной вокалисткой.



После Минска артист должен выступать в Петербурге и Москве с презентацией своего нового альбома Didn't It Rain. Кстати, это уже второй визит Хью Лори в белорусскую столицу. В прошлом году он выступал в конце июня.  

21:49 02/06/2013




загружаются комментарии