The Beatles Shabli у деревни Запрудье

Международный фестиваль The Beatles Shabli, который прошел 1 июня на хуторе Шабли (возле деревни Запрудье Воложинского района Минской области), собрал более двух тысяч меломанов.

 The Beatles Shabli у деревни Запрудье
1 из 6

Попав на территорию хутора, гости фестиваля окунулись в атмосферу ярмарки, сообщает БелаПАН


На деревянных подмостках профессиональные танцоры двигались под ритмы рок-н-ролла, изредка принимая к себе посетителей. Вокруг импровизированной малой сцены, которую отдали для мини-концерта "Еврорадио", расположились торговые ряды с различными аксессуарами ручной работы, чуть поодаль — индийская лавка, где продавались вегетарианские бутерброды, индийские сласти из сухого молока и фруктов, терпкий и бодрящий чай с молоком и пряностями. 


На другом конце хутора инструктор обучал желающих технике йоги, а члены клуба бразильских танцев завлекали гостей показательными номерами капоэйры и учили карнавальным движениям. Рядом под навесом расположилась кальянная.

Тысячи меломанов разместились на склоне, у подножия которого была установлена основная сцена. За фестивальный день на ней выступили белорусские коллективы Artefact, The Apples, Real Jazz Band, а также гости Puttin` On The Beatles Style (Санкт-Петербург, Россия), The Bestbeat (Сербия) и хедлайнеры — женская кавер-группа The Beatelles из Ливерпуля (Великобритания). Не смогли вовремя добраться из Москвы музыканты минской группы The Toobes.


Ритм-гитаристка The Beatelles Кэтрин Кук отметила, что культовый британский коллектив The Beatles оставил такое музыкальное наследие, которое до сих пор оказывает влияние. "В Великобритании на фестивалях, посвященных "Битлз", собирается молодежь, старики, совсем маленькие дети, — сказала Кук. — "Битлз" — это музыка для всех, это музыкальное наследие, которое оказало огромное влияние на людей и продолжает это делать до сих пор. Слова и музыка их песен просто потрясающие". 

Делясь впечатлениями о белорусском фестивале, посвященном ее именитым землякам, музыкант назвала его "потрясающим": "Мы никогда раньше не играли на выездном фестивале. Когда мы выступали, публика фантастически реагировала и отвечала нам. Мы веселились вместе с ними и получили огромное удовольствие от выступления".

В Ливерпуле, по словам гитаристки, такие фестивали, которые проходят ежегодно, длятся гораздо дольше, в то время как в Беларуси это событие единичное. "У нас расставляют множество концертных площадок по всему городу, на которых все это происходит. Группы играют с 23.00 до 6.00 ежедневно в течение недели. Такие фестивали за неделю собирают очень много народа", — сказала Кэтрин Кук.

10:56 03/06/2013




загружаются комментарии