Мирский замок оккупировали рыцари 3

В Мире с 28 по 30 июня проходит III Международный исторический фестиваль «Наследие Веков». На 3 дня Мир вновь стал  средневековым городом

Мирский замок оккупировали  рыцари
Организаторы воссоздали традиции рыцарского турнира, также подробно представлена ​​материальная культура Западной Европы и ВКЛ 14-15 веков, сообщает "Наша Нива".


Участники фестиваля - представители клубов исторической реконструкции Беларуси, России, Украины и Западной Европы, музыканты, исполняющие средневековую и фолк-музыку, танцевальные коллективы, мастера средневековых ремесел и мастера огненного шоу.


Главная особенность фестиваля в том, что его участники как можно более точно воспроизводят культуру и быт Европы 14 в. Как паведамилапрэс-секретарь МОО «Живая История» Анна Кидрон, фестиваль совмещает реконструкцию материальной культуры рыцарских турниров и полноконтактный бою, по правилам, которые существовали в 14-15 вв. В отличие от постановочных, такие поединки отличаются динамизмом, и захватывают зрителей своим азартом и непредсказуемостью.


В этом году фестиваль происходит уже в третий раз, первый день собрал около 600 участников не только из Беларуси, но и из Польши, России, Австрии, Украины и др..


29 июня в Мирском замке продолжить работать анимационные площадки, тематическая таверна, ярмарка и тир. На ристалище зрители смогут наблюдать за пешим турниром, массовыми и конными боями, верчарам выступит группа «Стары Ольса». Программа завершится в 23:00 огненным шоу и салютом.


14:11 29/06/2013




загружаются комментарии