Европейцы проложили через Беларусь веломаршрут

Маршрут по Беларуси разработают белорусские велолюбители, как условие членства в Европейской велофедерации.

Европейцы проложили через Беларусь веломаршрут
Проект Euro Velo пройдет через Беларусь. Кампания Европейской велофедерации разработала более 20 маршрутов, пересекающих всю Европу. Среди стран-участниц находится и Беларусь. Один из маршрутов проходит через Оршу и Беловежскую пущу. Он представляет собой прямую линию, начинающуюся на границе с Польшей и ведущей в Москву, пишет "Телеобъектив".


Минское велосообщество только в прошлом году стало членом данной федерации. Поэтому теперь белорусские велосипедисты заинтересованы в том, чтобы разработать собственные маршруты не только белорусского, но и континентального масштаба. К примеру, в стадии разведки находится маршрут, проходящий через Налибокскую пущу.


Минские велосипедисты-активисты предложили маршрут, начинающийся в пропускном пункте Переров или Беловежа, который затрагивает такие белорусские города, как Ружаны, Слоним, Пружаны, Новогрудок, Ивенец, Заславль, Раков, а в итоге приведет в Минск. До конца этого года белорусские велосипедисты планируют разработать вторую часть маршрута. 


Однако кроме разработки маршрутов, Минскому велосообществу придется предпринять еще ряд мер, которые, к сожалению, еще не все достигнуты для успешного участия в этом туристическом проекте. Например, велотрассы должны проходить через центры городов. В случае прохождения маршрута по проезжей части автомобильный поток не может превышать более 1000 автомобилей в сутки. Более 75% дорожного покрытия должно быть асфальтовым и так далее. Однако Европейская велофедерация возлагает большие надежды на работу белорусских спортсменов и любителей велоспорта.

00:12 30/06/2013




загружаются комментарии