Белорусский рок звучит в Польше

В пятницу на лесной полянке Борик в Городке в Белостоке начинается ежегодный фестиваль белорусской музыки " Басовище-2013".

Белорусский рок звучит в Польше
Концерты белорусских рок-групп, электронная музыка, показ фильмов и акция по рисованию – это некоторые из тех мероприятий, которые сопутсвуют двухдневному фестивалю, сообщает "Польское радио".

На концерте выступают музыканты из Польши, Беларуси, Украины, Великобритании. Главными организаторами фестиваля этого года стали Villa Socrates и объединение белорусских студентов в Польше - БАС, отсюда и название фестиваля.

Как сказала ПАП пресс-секретарь фестиваля Илона Карпюк, суть фестиваля заключается в том, чтобы показать новые тенденции в белорусской современной музыке. В этом году, на ряду с электронной и рок-музыкой, можно будет послушать также звучания клезмерской музыки. Илона Карпюк отметила, что это будет своего образа диалог с разнообразием культур региона. 

Но «Басовище», это не только музыка. В этом году в рамках мероприятия можно будет принять участие в 48-часовом «Партизанском конгрессе рисовальщика" под руководством известного польского рисовальщика и перформера Павла Альтхамэра. Пройдет также пленэрное фотографическое ателье и кулинарный перфоманс "Варенье" Владимира Цеслера.


20:06 19/07/2013




загружаются комментарии