Школьник-фокусник из Беларуси 1

Белорусскому фокуснику всего 13 лет, но он уже легко может удивить взрослых зрителей. Многие номера он перенял у взрослых коллег, некоторые придумал сам. И секретами просто так не делится даже с собственными родителями.

Школьник-фокусник из Беларуси
Ловкость рук - первое правило фокусника, уверен Эрнест Литвинович. После разминки отработка элементов, флоришей на языке иллюзионистов. Тренировки каждый день, по несколько часов. При такой интенсивности колоды карт хватает лишь на месяц. Сюжет о талантливом парне показал российский Первый канал. 

В арсенале Эрнеста больше 200 трюков, хотя магический стаж меньше 3 лет. Все премудрости постигал без посторонней помощи. Начинал с классических номеров, а теперь и сам фокусы придумывает. В этом году мастерство белорусского школьника оценили на международном конкурсе, где он занял третье место. Эрнест выступает в жанре микромагии, так называются фокусы с предметами, которые помещаются в кармане. Деньги, монеты, колечки.

Но больше всего Эрнест любит возиться с картами. Если не остановить, фокусы может показывать часами. Прямо на глазах карты то появляются, то исчезают, то снова появляются.

Фокус ради фокуса Эрнесту неинтересен. Он артист.

"Например, даже если я знаю секрет, меня может удивить техника, подача. Все фокусники делают это по-разному", - говорит Эрнест Литвинович.

Новые номера первым делом "отрабатывает" на родителях. Александр и Алеся признаются, что, кажется, знают всe, не должно уже быть секретов, но Эрик не перестает их удивлять, например тем, как изгибается мельхиоровая ложка. А когда фокус выполняется настолько искусно, что даже после многократного просмотра непонятно, где подвох, секрет номера нужно выкупать.

"Иногда ему приходится карманные деньги внеочередные выделять, чтобы он раскрыл секрет фокуса, потому что просто не заснуть потом, ну как он это сделал", - рассказывает мама фокусника.

Эрнест мечтает стать профессиональным иллюзионистом, и уже сейчас готовится работать с публикой. Каждый день школьник приходит в городской парк и показывает фокусы прохожим.

Сначала один человек остановится, потом подходят ещe и ещe. И вот уже настоящее цирковое представление. Зрители в изумлении, и всe допытываются: как?
"Вообще, настолько все было ловко, что даже не заметили, где был подмен карт. Идеально вообще было", - делится впечатлениями Анастасия Станцель.

Любимый номер публики - фокус с деньгами. Его в шутку называют мечтой Национального банка. Это когда 100 рублей превращаются в 100 тысяч. Иногда бывает, что какой-нибудь прохожий всерьёз просит увеличить содержимое его портмоне. Приходится отшучиваться. А если е помогает, то юный маг просто исчезает.

18:51 05/08/2013




загружаются комментарии