Макей призвал Евросоюз продолжить диалог и сотрудничество с Минском 2

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей призвал Брюссель и европейские столицы продолжат линию на диалог и сотрудничество с Минском в двустороннем и многостороннем форматах.

Об этом глава белорусского внешнеполитического ведомства заявил 9 июня на ежегодной встрече глав внешнеполитических ведомств стран - членов Европейского Союза и стран - участниц инициативы ЕС «Восточное партнерство» в Люксембурге.

По информации белорусского МИД, Макей привел факты, которые подтверждают эффективность политики взаимодействия между Беларусью и ЕС.

«Призывал Брюссель и европейские столицы продолжать линию на диалог и сотрудничество с Минском в двустороннем и многостороннем форматах. С сожалением Макей констатировал факты вывода проблем в двусторонних отношениях с некоторыми странами - членами ЕС на многосторонние площадки. В этом контексте упомянул вопрос строительства Белорусской АЭС, факты отказа в присоединении Беларуси к некоторым конвенциям Совета Европы. Отметил контрпродуктивность использования принципа солидарности в ЕС для оказания давления на третьи страны», - сказали в пресс-службе МИД.

Макей высказался за сохранение и развитие «Восточного партнерства» как инициативы, нацеленной на получение конкретных практических результатов. Он озвучил ряд предложений белорусской стороны в деле подготовки к саммиту «Восточного партнерства» в Брюсселе 24 ноября.

Глава МИД Беларуси принял также участие в отдельной встрече глав делегаций стран «Восточного партнерства» с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерико Могерини и европейским комиссаром по Европейской политике соседства и переговорах о расширении ЕС Иоганнесом Ганном.

«Основное внимание на мероприятии отдано обсуждению военно-политической ситуации в регионе, тематике противодействия глобальным угрозам, включая терроризм, киберпреступность и климатические изменения», - сообщает МИД.

Владимир Макей провел ряд встреч с руководством европейских структур и министерств иностранных дел стран ЕС и стран «Восточного партнерства».

21:27 19/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
загружаются комментарии