В Минске выбрали "Королеву весну"

27 апреля в Молодежном театре эстрады в Минске прошел межвузовский конкурс «Королева весна». Организатор мероприятия — БРСМ. Конкурс проводят больше 20 лет, а участниц после такого мероприятия можно встретить в окружении Лукашенко.

В Минске выбрали "Королеву весну"
tut.by посмотрел, какие таланты у девушек, и узнал, чем победительница сразила жюри.
11 участниц для конкурса в Минске сначала выбрали в регионах. После победы на республиканском девушки участвуют в международном конкурсе. В этом году он состоится в Минске в июне в зале Prime Hall. Поэтому промежуточный этап с выбором белорусских финалисток прошел без размаха, как отметили члены жюри, «скромно и по-домашнему».

Во время выступления девушки дефилировали в народных, деловых костюмах и вечерних нарядах. Выход студенток в блестящих платьях и узких юбках особенно понравился жюри — каждая прошла мимо ряда с комиссией. Мужчины в этот момент не делали пометок в своих блокнотах, а просто рассматривали участниц.


Кстати, на конкурсе принципиально нет дефиле в купальниках, но за несколько дней до мероприятия девушкам устроили фотосессию в бикини в аквапарке. Правда, в папке жюри были совсем другие снимки участниц — в народных костюмах.


Бренд для страны, танцы под запрещенные группы и портрет Гайдая
На интеллектуальном этапе участницы должны были придумать «новый бренд для страны». Первым четырем девушкам выпала тема о сладостях. Студентки говорили о булочке с медом и начинкой из клюквы, про гематоген, экологически чистую упаковку. Напомним, речь идет о бренде страны. Видимо, об этом вспомнила и одна из участниц и сказала: «Почему у наших соседей есть сало в шоколаде? А у нас своего такого бренда нет?! Я предлагаю картошку в шоколаде!»

На следующем этапе участницы показывали таланты: пели, танцевали, рассказывали стихи. Мы уже привыкли к тому, что на таких конкурсах девушки стараются показать свой патриотизм — спеть песню про страну на фоне видеоряда с государственными флагами, танцевать в вышиванках и прочее. Но в этот раз ничего не выглядело навязчиво.

Участницы показывали приемы карате, под саундтрек из «Амели» читали военные стихи, танцевали и пели под «Стиляг». Одна из участниц исполнила песню на фоне социального ролика про котов и собак — так девушка хотела акцентировать внимание на проблеме бездомных животных. А Екатерина Дебелая из БГПУ прямо на сцене в специальной технике написала портрет режиссера Леонида Гайдая под «Разговор со счастьем». 
После нее Елизавета Святогор станцевала с группой девушек под запрещенных Мингорисполкомом Die Antwoord. А за ними — Яна Шадрина в компании дам в народных длинных платьях под песню «Мая краіна Беларусь».

Победительница — 18-летняя тренер по бальным танцам
Из-за того, что участниц в этом году было так мало, конкурс прошел довольно быстро — за два часа.

Звание второй вице-мисс получила Вероника Адамович, ее же выбрали лучшей среди участниц и пользователи в интернете.
Первой вице-мисс стала Влада Водянова:


Победительница конкурса — Мария Соловьева, второкурсница ВГУ имени Машерова. Девушка учится на специальности «романо-германская филология». На конкурсе она запомнилась творческим выступлением — Мария вальсировала в красном платье под  стихи Максима Богдановича.


Победительнице 18 лет, она говорит, что молодого человека у нее нет. Рассказываем девушке о том, что после подобных конкурсов девушки модельной внешности попадают в окружение президента.

— Я к этому готова, если что, — заявляет Мария.
Студентка занимается бальными танцами — работает тренером, говорит, что этим делом она живет. К модельной индустрии никогда отношения не имела. Даже участвовать в конкурсе ее пригласили спонтанно, а она согласилась.

Съемка в купальниках ее не смутила.

— У нас в Витебске было дефиле в купальниках на конкурсе, поэтому я уже чувствовала себя раскрепощенно. Но думаю, что эта съемка не повлияла на решение жюри. Здесь оценивается не тело, а грация и артистизм. Я думаю, у меня было это все вместе.
Уходя, спрашиваем у парней, которые работали на конкурсе от БРСМ и помогали девушкам за сценой, кто им понравился.

— Мы запомнили № 9 и № 10. Милые девушки. Но вообще все они самые лучшие. На сцене невозможно узнать, какие они в общении. Мы общались за кулисами — они все в чем-то хороши. А Соловьева очень симпатичная, я видел фотки из аквапарка.

***

Напомним, участниц после конкурсов можно встретить в окружении президента. Победительница конкурса в 2013 году Дарья Шманай появляется и сейчас на выступлениях с посланием президента. Замечали ее и на хоккее в окружении главы государства, и других спортивных командных мероприятиях. В одном из интервью девушку представили в должности «госслужащий».

А участница конкурса «Королева весна — 2016» из Витебска Кристина Неверо смотрела с президентом концерт на Купалье в Александрии в 2017 году.



11:15 28/04/2018






‡агрузка...