Павел Усов: За все, что происходит в стране, отвечает лично Лукашенко 21

Сообщение о том, что Лукашенко дезинформируют белорусские спецслужбы – это очередной политический вирус, запущенный с конкретной целью - снять с президента ответственность за все возможные злодеяния белорусских спецслужб в отношении гражданских лиц.

Павел Усов: За все, что происходит в стране, отвечает лично Лукашенко
Начнем с того, что утверждение о том, что спецслужбы имеют монополию в вопросе информирования Лукашенко о происходящем в Беларуси, является сознательным искажением представлений о том, как функционирует белорусская государственная машина.

Если следовать вышеупомянутому утверждению, то получается, что Лукашенко сидит в кабинете-одиночке (аналог камеры-одиночки), отрезанный от мира, от возможности читать газеты, смотреть телевизор или пользоваться интернетом. Это также означает, что он окружен плотным кольцом силовиков (как Горбачев в Форосе в 1991 году), которые снабжают его дозированной информацией и полностью ограничивают его от других источников (от помощников, советников, других работников Администрации президента).

Из этого следует следующее:

1. Если спецслужбы в Беларуси настолько сильны, чтобы дезинформировать Лукашенко(остановимся на ОАЦ, КГБ, Службе Безопасности), это означает, что у них одна цель и один координационный центр, единое руководство, которое фактически независимо от решений Лукашенко. Так как без единой координации и согласования невозможно «правильно» дезинформировать Лукашенко;

2. Возможность успешной дезинформации в свою очередь означает, что Лукашенко полностью утратил контроль над силовым блоком – главной опорой политического режима. А это также означает, что нынешний президент в реальности не управляет государством, не имеет никакого влияния на действия спецслужб, а значит, является только марионеткой. Разве можно говорить о самостоятельности президента, если чиновники саботируют и искажают «правильные решения» главы государства, а спецслужбы его обманывают и пугают?

Такие утверждения не имеют ничего общего с действительностью. За все что происходит в стране: за глупые законы, за разгоны мирных демонстрантов отвечает Лукашенко, который прекрасно осведомлен о происходящем и сознательно принимает самые идиотские решения, так как только таким образом может сохранить свою власть.

В свою очередь, запущенный вирус «о дезинформации» имеет конкретную цель – снять с Лукашенко ответственность за все возможные злодеяния белорусских спецслужб в отношении гражданских лиц. Помочь сохранить имидж «либерализатора» в условиях нарастающей волны репрессий в глазах европейских политиков (мол, президент ничего не знал, его обманывали). Именно в эту схему укладываются «обильные поцелуи» - слова Лукашенко и иных чиновников о важности Европейского Союза, о необходимости сохранить добрые отношения и т.д. 

В итоге, для европейских политиков и части белорусского общества (в том числе и для представителей демократического сообщества) должен сложиться образ Лукашенко как «Европейского Царя-Диктатора». И этот «добрый диктатор», жаждущий Европы, окружен злыми боярами чиновниками-силовиками (которые пугают и обманывают президента), вредителями-оппозиционерами, неблагодарным обществом-тунеядцами, которые всеми силами желают разрушить диалог президента с Западом. В итоге получается красивая картинка – Лукашенко не только гарант независимости, но еще и главный двигатель Беларуси в Европу.

Поэтому, согласно замыслу творцов вируса, Запад и «конструктивные силы» внутри Беларуси должны приложить все усилия, чтобы, не смотря на драматические события, происходящие сегодня, сохранить «диалог» и «движение Беларуси на Запад», которое в реальности лишь имитация. 

Но если Лукашенко окружают враги, а его решения игнорируются окружением, то какой смысл продолжать с ним диалог, если от его решений и его позиции в стране и так ничего не зависит, а диалог является фикцией? С другой стороны, если за всеми решениями стоит Лукашенко (а так оно и есть), то какой смысл вести с ним диалог, когда для сохранения своей власти он не остановится ни перед чем?


11:42 17/03/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
ссылки по теме
Эксперт: Окружение Лукашенко ставит под удар его и его семью
Полесский государственный радиационно-экологический заповедник обрежут. Часть земель пустят в оборот
Лукашенко угостят медом с радиационных территорий
загружаются комментарии