А не лучше ли спросить фрау А.? 7

27 апреля прошло под знаком КГБ. С одной стороны, это был день откровений «молодофронтовцев», а с другой – день доклада председателя КГБ главе государства.  Как итог – бурные обсуждения в интернете с лейтмотивом: сколько же их развелось на нашу голову и почему они не госбезопасностью, а всякой х...ней занимаются.

А не лучше ли спросить фрау А.?

Кстати, очень интересный вопрос. Потому что Александр Лукашенко по каким-то неведомым причинам уже даже не вспоминает, какими словами напутствовал Вакульчика при назначении на должность в ноябре 2012-го.

Напомним.

Во-первых, он тогда выдал тщательно хранимую государственную тайну, сообщив, что численность КГБ 12 тысяч человек.

А во-вторых, строго повелел: «Пусть их будет не 12 тысяч, не 10 тысяч и даже не 6 тысяч человек. Пусть их останется 3 тысячи, но это останутся преданнейшие государству люди. Все остальные куда хотят пусть уходят».

Все мы помним, что назначению Валерия Вакульчика предшествовала отставка Вадима Зайцева, который после президентских выборов 2010-го упаковал почти всех кандидатов в президенты в СИЗО, а в 2011-м устроил новый массовый политический процесс в Европе . Первый после Сталина подобный процесс! И последствия не заставили себя ждать.

К 2012-му Лукашенко понял, что натворили. По крайней мере, тогда казалось именно так. И Вакульчик – пограничник, а не гэбист – был назначен на должность председателя КГБ с наказом сократить всех нафиг в четыре раза! Но спецслужба вновь доказала, что глава государства принимает только те решения, которые ему подготовили.

Проходит два года. И совершенно неожиданно сам КГБ рассекречивает информацию о том, что поручение президента выполнено с точностью до наоборот. В конце 2014-го на портале госзакупок появляется заявка КГБ на печать новых удостоверений для сотрудников «органов». 1,5 тысячи – для контрразведки, тысяча – для Института нацбезопасности (!!!), Даже если заказывали с запасом, то дураку понятно, что никто никого сокращать даже не думал.

Сейчас опять зашла речь о сокращении силовых структур, и КГБ вновь бьет копытом. Срочно состряпали дело «Белого легиона» – вооруженного националистического подполья. И даже по ТВ уже два кино на эту тему показали. Но ведь если вникнуть в содержание, то кино – о том, как спецслужба сама себя высекла. Только вдумайтесь! 16 тысяч человек (или даже прежние 12 тысяч – не суть) спали в шапку, щипали бизнесменов, следили за теми, кто и так не скрывает своих взглядов и действий. И только благодаря бдительной фрау А. из Германии страна узнала. что готовится революция, переворот, взрывы в Москве, и что там еще в следующей серии придумают…

Какой вывод надо сделать из просмотренных серий? Да в шею надо гнать такую службу! Или, как в свое время выразился Лукашенко, «пусть куда хотят, туда и идут». На добрый толк, если уж власть настаивает на версии «незаконного белорусскоязычного вооруженного формирования», то именно об этом Лукашенко с Вакульчиком и должен был говорить. Но нет, он важно и серьезно расспрашивал председателя КГБ об укреплении внутренней безопасности, о безопасности внешней, о тенденциях, об оценках... А не лучше ли было спросить фрау А.?

21:52 27/04/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
ссылки по теме
КГБ потренируется на границе с Украиной перед европейскими играми. С применением оружия и техники
“Дело патриотов”. Как складывается жизнь патриотов “на свободе”
Мирослав Лозовский: Лучше голодать на свободе, чем вкусно есть на нарах
загружаются комментарии