Эксперт: Техосмотр не гарантирует, что не откажут тормоза

Главная причина, по которой автовладельцы не проходят техосмотр, - в уплате дорожного сбора на допуск к участию в дорожном движении, считает эксперт.

Эксперт: Техосмотр не гарантирует, что не откажут тормоза
В 2017 году из почти 3 млн машин, зарегистрированных в Беларуси, не прошли техосмотр 1,7 миллиона машин - более половины. Из 1 млн 325 тыс. гостехосмотров, проведенных за девять месяцев 2017 года, 215 тыс. не прошли техосмотр с первого раза, в основном, из-за неисправности тормозных систем. 


Почему большая часть белорусских автовладельцев не проходят техосмотр? "Белорусский партизан" попытался разобраться в проблеме с автомобилистом Денисом Манчукевичем.

- На мой взгляд, причина - в уплате дорожного сбора на допуск к участию в дорожном движении.

Дорожный сбор зависит от веса автомобиля, если автомобиль младше 10 лет - уплачивается в двойном размере. 
Индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками, также игнорируют уплату дорожного сбора. Сумма сбора несоизмерима с доходами населения, к тому же сбор, или акциз, уже заложен в литре бензина.


По-житейски больше всего страдают пенсионеры, которые пользуются автомобилем с апреля по октябрь - во время сезона сельскохозяйственных работ. Пенсионеры также должны уплачивать сбор на целый год. И ставки достаточно серьезные, потому что средняя стоимость  налога составляет порядка 140 рублей. 

А давайте приплюсуем сюда процедуру прохождения техосмотра плюс наклейки - на обслуживание автомобиля уйдет вся пенсия. А ведь пенсионеры пользуются не самыми брендовыми, не самыми люксовыми автомобилями - обычные автомобили, которыми возят продукты с дачи.



- Значит, гораздо выгоднее (по деньгам) заплатить штраф, нежели пройти техосмотр?

- Гораздо выгоднее заплатить штраф. Санкция статьи колеблется от предупреждения (при первом нарушении), если попадаетесь второй раз - штраф накладывается с учетом повторности. Но если вы ездите на автомобиле свыше 2 тонн, то экономически выгоднее платить штраф даже с учетом повторности.

В топливе акциз уже заложен, и в принципе, этот налог справедлив: больше ездишь - больше платишь. Но у людей случаются разные жизненные ситуации, в такую попал и я: приболел - и прошлую зиму автомобиль не использовал. Хо прошел техосмотр, заплатил дорожный сбор (мне приходится выезжать за пределы страны, а без техосмотр я никуда не выеду). Но вот вопрос: куда пошли мои деньги?

Давайте сравним. Если продаешь застрахованный автомобиль, предъявляешь копию договора купли-продажи, и тебе возвращают часть денег за время, когда  владелец не пользовался автомобилем. Обязательное страхование гражданской ответственности, предусмотренное правилами дорожного движения, можно разделить на этапы: на 15 дней, на три месяца, на полгода. 

Система дает возможность автомобилистам подстроиться под личный график пользования автомобилем. Почему бы по такой схеме не уплачивать транспортный налог?

Техосмотр все-таки нужен. Народ наш добросовестный, еще с советских времен любой автолюбитель готовит свою машину к техосмотру. Это ритуал. К сожалению, с 2013 года, когда был введен налог, доходы населения значительно упали. Порой просто выгоднее штрафы и ездить без техосмотра.  Мне кажется, чтобы автовладельцы проходили техосмотр, следует уменьшить ставку налога.

- В Минске напротив ТЦ "Замок" произошло смертельное ДТП с участием ЗиЛа, который два года не проходил техосмотр...

- Я не знаю, конечно, на кого зарегистрирован грузовик - на организацию или индивидуального предпринимателя. Но суть проблемы в следующем. Автомобиль свыше 3 тонн - грузовой автомобиль; соответственно, кроме техосмотра и допуска к участию в дорожном движении владелец платит еще и за проезд по платным дорогам BelToll. 

Транспортная организация или ИП, который занимается грузовыми перевозками, платит за сам техосмотр, на допуск к участию в дорожном движении плюс BelToll. Мне кажется, в этом и состоит ответ на вопрос, почему ЗиЛ не прошел техосмотр - это большая затратная часть. Думаю, владельцы подсчитали, что выгоднее ездить без осмотра.

То обстоятельство, что в грузовике отказали тормоза... Это ведь техника. Человек тоже может сходить к доктору, пройти медкомиссию, а вышел... и все. Техосмотр не дает гарантии, что не откажут тормоза. Но было бы справедливо, если бы транспортный налог отвязали от техосмотра, или хотя бы уменьшили ставки налога



Возможно, следовало бы продавать наклейки разного срока действия (15 дней, месяц, три месяца), купил, наклеил - и ездишь оплаченный срок. Нет денег - не платишь и не ездишь. 

Давайте посчитаем. Купил человек пятилетний автомобиль, техосмотр платит раз в два года. Среднюю ставку сразу надо умножать на два - уже 300 рублей: платишь вперед, сразу за два года. Это и есть главная причина, по которой автовладельцы игнорируют техосмотр. 

Возле ТЦ "Замок" убрали пешеходный переход и остановку общественного транспорта. Повысят ли принятые меры безопасность дорожного движения?

- Вопрос дискуссионный. Как водитель могу сказать, что дорога многополосная; при наличии четырех и больше полос, я считаю, нужно делать пешеходные переходы либо надземные, либо подземные. 

С точки зрения пешехода, очень не хотелось бы делать крюк в полкилометра, удобнее перейти дорогу рядом с торговым центром. Пешеходный переход сняли, но, мне кажется, следовало бы сделать надземный или подземный переход - так безопаснее.

- Что вообще следовало бы предпринять для обеспечения реальной безопасности движения? Таких остановок в Минске - десятки, если не сотни, все не уберешь.

- Однозначный рецепт дать невозможно, проблему следует решать комплексно. Когда принимается решение об установке остановочного пункта, надо рассматривать проблему не только с точки зрения ГАИ, надо учитывать интересы Минтранспорта, которому принадлежит остановка, автопарки. И, конечно же, надо рассматривать проблему с бытовой точки зрения.

17:16 11/12/2017






‡агрузка...
cashback